ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаБорщ с курицей

Борщ с курицей

Время приготовления:

90 мин

Калорийность:

на 100г

116
ккал

Белки
6.1 г

Жиры
6.4 г

Углеводы
8.7 г

Стоимость (100г):
~

0.15

Ингредиенты

на


порций

Куриные окорочка

2
шт

Блюда из куриных окорочков

Куриные рулеты

Плов с курицей

Свекла

300
граммов

Блюда из свеклы

Салаты из свеклы

Салаты и закуски со свеклой

Картофель

4
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Пастернак

1
шт

Лук порей

½
стебля

Блюда из лука порея

Лук шалот

2
шт

Чеснок

1
зубчик

Помидоры

2
шт

Блюда из помидоров

Салаты из помидоров

Салаты с помидорами и сыром

Оливковое масло

4
ст.л

Масло сливочное

20
граммов

Молотая паприка

1
ст.л

Перец черный молотый

1
ст.л

Соль

по вкусу

Винный уксус

2
ст.л

Сметана

для подачи

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
2.64

В список покупок

Борщ с курицей — да, и такое бывает! Это почти такой же айдентик, как с грудинкой или говяжьими косточками. Особенно, если речь идет про кухню Одессы или Полтавы: тут борщи на курином бульоне — дело привычное. Можно даже сказать, это визитная карточка здешних мест. В моем методе — исключительная классика по Уильяму нашему Похлебкину. Это он учил порядку закладывания овощей в кастрюлю, чтобы получить не только отменный борщовый цвет, но и вкус. Как говорится, следите за движением моей руки, строго следуйте правилам и борщ, пусть даже не с грудинкой, а с курицей порадует вас и согреет. 

Как приготовить «Борщ с курицей»

1
Куриные окорочка помыть, зачистить перья если они есть, залить подготовленную птицу чистой холодной водой и сварить насыщенный куриный бульон.

2
Окорочка разделать — кости удалить, куриное филе порезать на мелкие кусочки, отложить в сторону.

3
Бульон процедить в чистую кастрюлю и вернуть на плиту.

4
Очищенный картофель порезать брусочками, добавить в кипящий бульон за 30 минут до готовности борща.

5
Свеклу нашинковать соломкой тонко и мелко, тушить на оливковом масле до мягкости.

6
Оба вида лука — шалот и порей — мелко нарезать, морковь и пастернак нашинковать соломкой, припустить овощи в горячем сливочном и оливковом масле.

7
Томаты надрезать крест на крест, ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать брусочками и добавить к овощам — томить 3-5 минут.

8
Заправить борщ подготовленной свеклой, пассерованными овощами за 15 минут до готовности, добавить разделанное куриное филе, посолить, приправить специями, винным уксусом и зубчиком чеснока (не очищать и раздавить плоской стороной ножа), крышкой накрыть кастрюлю и дать борщу настояться минут 10-12.

9
Готовый борщ с курицей разлить по порциям и подавать со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт «Борщ с курицей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7038d22485b0ab5cfead3c01d1374213

Суп из консервированной горбуши

Время приготовления: 35 мин Калорийность: на 100г 118 ккал Белки 9.5 г Жиры 2.8 г ...

e773a7ce7fa2de2283e5baec4f0c5c81

Рассольник в мультиварке

Время приготовления: 60 мин Метод: Мультиварка Калорийность: на 100г 39 ккал

Яндекс.Метрика