ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаБорщ сибирский

Борщ сибирский

Время приготовления:

60 мин

Калорийность:

на 100г

49
ккал

Белки
2.6 г

Жиры
2.3 г

Углеводы
4.2 г

Стоимость (100г):
~

0.06

Ингредиенты

на


порций

Вода

2.5
л

Картофель

4
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Свекла

1
шт

Блюда из свеклы

Салаты из свеклы

Салаты и закуски со свеклой

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Помидоры

300
граммов

Блюда из помидоров

Салаты из помидоров

Салаты с помидорами и сыром

Перец зеленый сладкий

2
шт

Говядина

300
граммов

Блюда из говядины

Говядина с рисом

Салаты с говядиной

Яйцо куриное

1
шт

Блюда из яиц

Салаты с сыром и яйцом

Лепешки без яиц

Соль

по вкусу

Сахар

1
ст.л.

Чеснок

1
ч.л.

Капуста белокочанная

100
граммов

Блюда из белокочанной капусты

Cалаты из белокочанной капусты

Салаты из свежей капусты

Томатная паста

1.5
ст.л.

Масло растительное

50
мл

Фасоль

0.5
стакана

Стоимость ингредиентов

~
2.28

В список покупок

Сколько же народов спорят о том, кому же принадлежит самое знаменитое блюдо, которое знают во всем мире – борщ.Сколько только названий уже не присвоено борщу – московский, киевский, сибирский, гетманский, литовский, борщ по-купечески, кубанский, польский, полтавский. Но все борщи все-таки объединяет одинаковый набор овощей, мясной бульон и заправка. И есть даже такая хитрость – у каждой хозяйки борщ свой, особенный. Честно говоря, однажды даже провели эксперимент – двум хозяйкам дали одинаковые ингредиенты, и процессы варки борща были полностью идентичны, а вот результат вышел настолько разным, что диву даешься, как же такое возможно. Сегодняшний борщ – сибирский, особенность – фрикадельки из говяжьей вырезки, в остальном придерживаемся привычных процессов и ингредиентов.

Как приготовить «Борщ сибирский»

1
Включить плиту, прогреть конфорку. Очистить клубни картофеля, крупно нарезать брусками. Сложить бруски в кастрюлю объемом три литра. Влить 2.5 литра чистой фильтрованной воды. Поставить кастрюлю с картофелем на плиту, варить 4 минуты. В нашем варианте используется молодой картофель, он быстро разваривается, поэтому время варки такое маленькое.

2
Сухую стручковую фасоль заранее замочить, хотя бы на 3-4 часа, если позволяет время – оставить на ночь в воде. Затем фасоль следует отварить до готовности, стручковая фасоль мелкая, варится примерно за полчаса. Если готовите борщ с красной/белой фасолью, варить ее необходимо дольше – около часа, также обязательно накануне замочив. Спустя 4 минуты варки картофеля добавить всю фасоль в кастрюлю.

3
Подготовить овощи – чистить морковь/лук/свеклу, ополоснуть под проточной водой, просушить. Лук накрошить, морковь и свеклу натереть на средней терке. В сковороде прогреть масло и подрумянить овощи несколько минут. Только овощи не зажаривать, чтобы они не пересушились, стружка свеклы и моркови должна оставаться мягкой.

4
Тем временем подготовить заправку – томаты очистить от кожицы, переложить в блендер, туда же добавить мякоть одного очищенного сладкого перца. Помидоры и перец измельчить в однородную массу. Для легкого очищения помидоров использовать проверенный годами способ – оставить крестообразные надрезы на всех помидорах, после положить их в горячую, только что закипевшую воду, оставить пропариться на 8-10 минут. После такой нехитрой манипуляции кожица с легкостью удаляется в считанные секунды.

5
Переложить измельченные помидоры и перец в сковороду, добавить томатную пасту, всыпать сахарный песок. Протушить все вместе около 5-7 минут.

6
Говядину пропустить на мясорубке, в фарш добавить соль/перец/чеснок/взболтанное яйцо. Перемешать и отбить фарш около трех минут. Отбивать следует прилагая усилия, можно это сделать в объемной миске, чтобы было удобнее – просто с усилием бросайте фарш в миску, собирайте его и снова бросайте. Отбивать фарш до того момента, пока он не станет плотным.

7
После сформировать из отбитого фарша фрикадельки, размер значения не имеет – все дело ваших предпочтений.

8
Капусту нашинковать тонкими полосками.

9
Переложить в кастрюлю заправку со сковороды, капусту, также добавить один сладкий перец – целиком. Сдобрить борщ солью, перцем. Аккуратно вложить в кастрюлю фрикадельки. Варить борщ 12-15 минут. Настоять борщ еще 10 минут, после подать к столу.

10
Борщ сибирский готов, подать с петрушкой, по желанию можно добавить сметаны, приятного!

Рецепт «Борщ сибирский» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4ac2dafd15cf7326c2c5501511f6617d

Суп из шампиньонов

Время приготовления: 35 мин Калорийность: на 100г 65 ккал Белки 3.5 г Жиры 3.8 г ...

df6d94b29ca89df4fd43270d2d8a6cc2

Крем-суп из кабачков

Время приготовления: 30 мин Метод: Блендер Калорийность: на 100г 60 ккал

Яндекс.Метрика