ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаБрюссельский суп

Брюссельский суп

Время приготовления:

35 мин

Метод:



Блендер

Калорийность:

на 100г

117
ккал

Белки
3.5 г

Жиры
8.9 г

Углеводы
6.1 г

Стоимость (100г):
~

0.27

Ингредиенты

на


порций

Шампиньоны

400
граммов

Блюда из шампиньонов

Грибные супы с шампиньонами

Салаты с шампиньонами

Лук репчатый

4
шт

Блюда из лука

Чеснок

2
зубчика

Грибы белые

5-7
шт

Оливковое масло

для жарки

Сливки 23%

350
мл

Соль

по вкусу

Молотая паприка

по вкусу

Пажитник молотый

щепотка

Чеснок сушеный

щепотка

Мука кукурузная

4
ст.л

Зелень

для подачи

Яйцо куриное

для подачи

Блюда из яиц

Салаты с сыром и яйцом

Лепешки без яиц

Стоимость ингредиентов

~
2.64

В список покупок

Совершенно без картошки и абсолютно без мяса! Но спешите морщить нос. Этот суп затмит любое первое своей простой и благородной гениальностью. Уж не знаю, насколько он брюссельский в плане айдентик. Но то, что европейский...лёгкий и очень изысканный — факт. При всей, казалось бы, анемичности шампиньонов, тарелка этого первого согреет, насытит и...заставит попросить добавки.

Как приготовить «Брюссельский суп»

1
Шампиньоны помыть, откинуть на сито.

2
Шампиньоны при необходимости разрезать, сложить в чашу блендера и смолоть в грубую грибную крошку.

3
Сушеные белые грибы смолоть в кофемолке в тонкий порошок.

4
Репчатый лук мелко порубить. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить неочищенный зубчик чеснока, обжарить лук до прозрачности в пряном масле.

5
Приправить пассерованный лук порошком из белых грибов, хорошо промаслить.

6
Добавить рубленные в блендере шампиньоны — обжарить, пока грибная крошка полностью не промаслится.

7
Просеять в сковороду кукурузную муку — снова перемешать и промаслить.

8
Грибы с овощами и мукой сложить в кастрюлю, влить ок 1 литра кипятка, дать муке разойтись, затем влить сливки и довести брюссельский суп до кипения, убавить огонь, приправить солью, молотой паприкой, чесноком и пажитником.

9
Готовый брюссельский суп гарнировать тёртым отварным яйцом, подавать горячим с веточкой свежей зелени.

Рецепт «Брюссельский суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7038d22485b0ab5cfead3c01d1374213

Суп из консервированной горбуши

Время приготовления: 35 мин Калорийность: на 100г 118 ккал Белки 9.5 г Жиры 2.8 г ...

e773a7ce7fa2de2283e5baec4f0c5c81

Рассольник в мультиварке

Время приготовления: 60 мин Метод: Мультиварка Калорийность: на 100г 39 ккал

Яндекс.Метрика