ГлавнаяВидео-рецептыБуженина

Буженина

Сочная и очень вкусная буженина!

Ингредиенты для «Буженина»:

  • Свинина

    (я использовала окорок, можно взять шею)
     —
    1200 г
  • Вода

     —
    1 л
  • Соль

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Перец черный

     —
    8 шт
  • Перец душистый

     —
    8 шт
  • Гвоздика

     —
    5 шт
  • Лист лавровый

     —
    6 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Горчица

     —
    2 ст. л.

Количество порций: 8

Рецепт «Буженина»:

Кипятим воду. Добавляем соль, сахар и все специи и кипятим еще 5 минут.
Рассол полностью остужаем. Помещаем в него мясо, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на сутки.
Через сутки достаем мясо, просушиваем бумажными полотенцами.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем горчицу, немного солим. Натираем получившимся маринадом мясо, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Затем заворачиваем мясо в несколько слоев фольги.
Я при запекании использую термометр. В середину куска втыкаем щуп и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Мясо будет готово, когда температура внутри куска будет 72 градуса.
Готовое мясо охлаждаем, нарезаем и подаем.
Буженина получается очень сочная и идеально просоленная благодаря выдерживанию в рассоле.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Кебаб в лаваше

Кебаб в лаваше

Приготовьте кебаб в лаваше и насладитесь его вкусом! Ребра гриль, хрустящий картофель, поджаренный бекон, кусочки ...

7ae713e719beefc8c775f3d14cad2f6b

Тайский суп Том ям

Сегодня мы приготовим с вами сверхпопулярный рецепт супа Том Ям, который мы все уже успели ...

Яндекс.Метрика