ГлавнаяВидео-рецептыБулочки с маком из дрожжевого теста

Булочки с маком из дрожжевого теста

Это самый лучший и удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. Хотя вряд ли они останутся, в моей семье их разметают за несколько часов.

Ингредиенты для «Булочки с маком из дрожжевого теста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    2 ч. л.
  • Сахар

     —
    5 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Масло растительное

    (для работы с тестом)
     —
    4 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Мак

    (маковая начинка)
     —
    500 г

Рецепт «Булочки с маком из дрожжевого теста»:

В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком.

Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.

Добавьте просеянную муку в несколько этапов. Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.

Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.

Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.

По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.

Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут.
Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Сдобные булочки с маковой начинкой готовы! Всем приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4e48d3d838fbf13a3736465e8a0c72f8

Фаршированный чернослив «Сюрприз»

Предлагаю приготовить интересную закуску для поклонников неожиданных сочетаний — чернослив, фаршированный сыром и орехами. Очень оригинальное, ...

666f69133f515bd5c67bb1d9c130998b

Скумбрия на мангале

Предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень ...

Яндекс.Метрика