ГлавнаяВсе рецептыДесертыБыстрая пицца на сковороде

Быстрая пицца на сковороде


Быстрая пицца на сковороде по этому рецепту не займет много времени, делается она быстро и легко. Однако такое блюдо нельзя отнести к вредному фастфуду. В отличие от обычных пицц на мучной основе, не содержит быстрых углеводов. Благодаря замене пшеничной муки на овсяную, эта пицца не только быстро утоляет голод, насыщает, обеспечивает энергией на весь день, но и не портит фигуру — такая отлично подходит на завтрак.

Процесс приготовления пиццы на сковороде исключает этап замеса, расстойки и раскатки теста, что очень экономит время. Здесь основа формируется наподобие блина — в меру жидкое тесто заливается на сковороду и равномерно распределяется. На полуготовую лепешку выкладывается начинка. Помимо обязательной сырной стружки, компоненты могут варьироваться. Огромное количество комбинаций начинок позволяет каждый раз готовить новый вариант пиццы на сковороде.

Ингредиенты:

  • овсяная крупа (Геркулес) — 40 г;
  • яйца — 2 больших;
  • куриная грудка (вареная) — 100 г;
  • сыр — 70 г;
  • помидоры черри — 4-5 шт.;
  • болгарский перец — ¼ шт.;
  • корнишоны — 2-3 шт.;
  • маринованные маслины — 5-6 шт.;
  • соль, перец, орегано — по вкусу.

Быстрая пицца на сковороде рецепт

  1. Овсянку загружаем в блендер и измельчаем до мелкой крошки. Чем меньше помол, тем более нежной получится основа для пиццы на сковороде. Удобно намолоть побольше, впрок — готовую овсяную крошку можно использовать и в других рецептах правильного питания, например для овсяноблина, куриных маффинов или овсяных кексов.
  2. Добавляем яйца. Слегка солим, перчим, бросаем щепоть орегано или других специй по желанию. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухих компонентов, и вся овсянка равномерно увлажнилась яичной смесью.
  3. Откладываем заготовку для теста в сторону и переходим к начинке. Куриную грудку разбираем на тонкие волокна. Помидоры черри, маслины и корнишоны режем на тонкие кружочки, перец шинкуем небольшими кубиками.
  4. Натираем сыр. Выбираем мелкую терку, чтобы сырная стружка быстрее расплавилась.
  5. Выливаем яично-овсяную смесь на раскаленную сковороду. Если сковорода с качественным проверенным антипригарным покрытием, то обходимся без масла, в противном случае смазываем жарочную поверхность по необходимости. Равномерно распределяем смесь слоем одинаковой толщины. Для удобства используем лопатку. В нашем случае выбрана сковорода с диаметром 23 см. Оставляем на медленном огне на 1-2 минуты, чтобы блинчик слегка подсушился.
  6. На лепешку высыпаем тертый сыр, равномерно распределяем по всей поверхности.
  7. Выкладываем помидоры.
  8. Далее — куриное филе.
  9. Финальным слоем выкладываем корнишоны, болгарский перец и маслины.
  10. Накрываем сковороду крышкой и оставляем пиццу дозревать на медленном огне на 3-5 минут. Убираем крышку и снимаем с огня.
  11. Разрезаем пиццу на порционные кусочки и подаем горячей.

Пицца на сковороде готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шоколадный кулич

Насыщенные ноты шоколада переплетаются с тонким апельсиновым послевкусием и обильными добавками — такой шоколадный кулич ...

90ee49513e959fc5777e0fc655418de5

Творожный кулич без дрожжей

Светлое Христово Воскресение — самое важное торжество для всех верующих христиан. К празднику традиционно готовят ...

Яндекс.Метрика