ГлавнаяВидео-рецептыЧахохбили с курицей

Чахохбили с курицей

Чахохбили — блюдо грузинской кухни, очень яркое, пряное, вкусное! Готовится быстро и без заморочек. Привычный и уже немного надоевший вкус курицы здесь совсем не узнать благодаря ароматному букету специй! Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео.

Ингредиенты для «Чахохбили с курицей»:

  • Курица

     —
    1.5 кг
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Масло сливочное

    (для жарки)
     —
    40 г
  • Вино белое сухое

     —
    100 мл
  • Томаты в собственном соку

     —
    400 г
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Аджика

     —
    1 ч. л.
  • Хмели-сунели

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Орехи грецкие

     —
    2 ст. л.
  • Базилик

    (сушеный)
     —
    1 ч. л.
  • Зелень

     —
    20 г
  • Кориандр

     —
    1 ч. л.
  • Мята

     —
    0.5 ч. л.
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Чахохбили с курицей»:

1. Обжарить кусочки курицы до румяной корочки.
2. Добавить к курице по очереди овощи — лук, перец.
3. Влить вино, кипятить 3-4 минуты.
4. Добавить томаты, соль, сахар, все специи, аджику. Тушить 20-25 минут.
5. В конце добавить измельченные чеснок, зелень, грецкие орехи. Довести до кипения и выключить печку.
6. Дать настояться 10 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ: Готовить это блюдо лучше в глубокой посуде. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Кебаб в лаваше

Кебаб в лаваше

Приготовьте кебаб в лаваше и насладитесь его вкусом! Ребра гриль, хрустящий картофель, поджаренный бекон, кусочки ...

7ae713e719beefc8c775f3d14cad2f6b

Тайский суп Том ям

Сегодня мы приготовим с вами сверхпопулярный рецепт супа Том Ям, который мы все уже успели ...

Яндекс.Метрика