ГлавнаяВсе рецептыСоусыФранцузский соус «Винегрет»

Французский соус «Винегрет»

10 минут

1 порция

  • Нам понадобится:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • По желанию:
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • чеснок, зелень, травы, мёд

Мы привыкли считать, что винегрет — это салат из отварных овощей с солёным огурчиком. А у французов, оказывается, винегрет или винегар — это соус. Классический рецепт соуса винегрет состоит всего из четырёх ингредиентов: растительное масло, уксус, соль и молотый чёрный перец. А дальше можете разнообразить вкус и аромат соуса как пожелает душа и ваша фантазия, добавляя ароматные травы, мёд, чеснок, лук.

Французский соус «Винегрет»  подойдёт не только к овощным салатам, но и к рыбе или мясу. Попробуйте, это намного вкуснее майонеза.

Как приготовить французский соус «Винегрет»

Пошаговое описание рецепта

1. В небольшую бутылочку через воронку налить масло и уксус. Добавить соль, перец и выбранные вами ингредиенты по желанию. Я добавила дижонскую горчицу. Плотно закрутить бутылочку крышкой и энергично потрясти её, до полного растворения соли и горчицы.

2. Вот и всё, соус готов. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • По желанию:
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • чеснок, зелень, травы, мёд

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Кисло-сладкий томатный соус

35 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

d57e2c1b5661bcf8c32110ff8ff869d3

Домашний майонез на молоке без яиц

2 минуты 5 и более порций Нам понадобится: масло подсолнечное без запаха (прохладное) — 250 мл ...

Яндекс.Метрика