Гаспачо

Время приготовления:

30 мин

Метод:



Блендер

Калорийность:

на 100г

45
ккал

Белки
2.3 г

Жиры
2 г

Углеводы
4.5 г

Стоимость (100г):
~

0.15

Ингредиенты

на


порций

Помидоры в собственном соку

1,5
литра

Чоризо

100
граммов

Огурцы

2
шт

Блюда из огурцов

Салаты с огурцом и яйцом

Перец желтый сладкий

1
шт

Лук порей

150
г

Блюда из лука порея

Чеснок

2
зубчика

Яблоки

1
шт

Блюда из яблок

Салаты с яблоками

Пирожки с яблоками

Перец чили

1
стручок

Соус Табаско

по вкусу

Винный уксус

50
мл

Копченая паприка

1
ст.л

Оливковое масло

для подачи

Соль морская

по вкусу

Кресс-салат

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
3.36

В список покупок

Рекомендуем:

  • Быстрый суп
  • Летний суп
  • Испанская

Гаспачо — испанская нетленка и такая же жгучая и пикантная, как и многое другое, чем славится родина Тореадоров. Томатный суп хорош как первое, но его можно подавать в коктейльном варианте как апперетив. Кстати, гаспачо можно смело назвать прекрасным антипохмельным средством!  Чили прекрасно разжигает и страсть, и аппетит, а сочность перца, огурца и яблока добавляет свежести и в летний зной утоляет жажду. Эта идея приправлена знаменитой колбаской чоризо — испанцы не менее гордятся ею, чем хамоном. А вот в постном варианте можно обойтись и без нее.

Как приготовить «Гаспачо»

1
Помидоры в собственном соку сложить в блендер и пробить небольшими порциями.

2
Томатную массу протереть через сито — удалить помидорные семена и шкурки.

3
В части томатного сока взбить тертый чеснок, соус табаско и винный уксус, выровнять на соль, приправить копченой паприкой.

4
Сырокопченую чоризо порезать тонкими слайсами.

5
Болгарский перец, огурец, чили и яблоко порезать мелким кубиком, смешать как заправку для гаспачо.

6
Разлить гаспачо по порциям, в каждую добавить ломтики чоризо, фруктово-овощной топинг, полить оливковым маслом и подавать с веточками кресс-салата хорошо охлажденным.

Рецепт «Гаспачо» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7038d22485b0ab5cfead3c01d1374213

Суп из консервированной горбуши

Время приготовления: 35 мин Калорийность: на 100г 118 ккал Белки 9.5 г Жиры 2.8 г ...

e773a7ce7fa2de2283e5baec4f0c5c81

Рассольник в мультиварке

Время приготовления: 60 мин Метод: Мультиварка Калорийность: на 100г 39 ккал

Яндекс.Метрика