ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаГуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

Время приготовления:

80 мин

Калорийность:

на 100г

219
ккал

Белки
6.4 г

Жиры
17.8 г

Углеводы
7.2 г

Стоимость (100г):
~

0.24

Ингредиенты

на


порций

Свинина

600
г

Блюда из свинины

Свинина тушеная

Свинина с овощами

Грудинка копченая

300
г

Блюда из грудинки

Перец красный сладкий

1
шт

Блюда из перца

Рецепты с болгарским перцем

Салаты с болгарским перцем

Помидоры

2
шт

Блюда из помидоров

Салаты из помидоров

Салаты с помидорами и сыром

Картофель

300
г

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Лук репчатый

300
г

Блюда из лука

Чеснок

1
зубч

Масло сливочное

25
г

Оливковое масло

2
ст.л

Мука пшеничная высшего сорта

4
ст.л

Блюда из муки

Молотая паприка

1
ст.л

Перец горошком

5-6
шт

Перец черный молотый

1
ст.л

Перец чили

1
стручок

Петрушка (зелень)

1
пучок

Соль

1-2
ст.л

Стоимость ингредиентов

~
5.58

В список покупок

Рекомендуем:

  • Лучшие рецепты блюд с фото
  • Простые рецепты супов с фото
  • Вкусный суп на обед

Хит венгерской кухни. Собиратели мировых кулинарных бестселлеров до сих пор спорят, что есть гуляш: густое первое или жидкое второе. Но сами венгры  не особо ломают голову над определениями, они просто гостеприимно угощают главным блюдом своей аутентичной кухни. Главное, чтобы в супе было много мяса, треть от его веса лука, обжаренный картофель и обязательно паприка и чили. Гуляш можно приготовить из говядины или телятины, но мой вариант — из филейной вырезки свинины, что намного сокращает время приготовления.

Как приготовить «Гуляш по-венгерски»

1
Филе свинины порезать на медальоны.

2
Копченую грудинку нашинковать брусочками.

3
Репчатый лук порезать перьями.

4
На сильной температуре обжарить филе, грудинку и лук в оливковом масле.

5
На макушке помидоров сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять с помидоров кожу и очистить от семечек; сок собрать в чашку, а мякоть томатов покрошить кубиком.

6
Перец разрезать на дольки, удалить косточки и мембраны, мякоть натереть на крупной терке, шкурки выбросить.

7
Картофель помыть и очистить; нарезать крупным кубиком; обжарить в той же сковороде, что и мясо.

8
Сложить в кастрюлю обжаренное мясо с грудинкой и луком, добавить картофель, перец, томаты и сок от них, косточки протереть через сито.

9
Влить в кастрюлю воду так, чтобы она накрыла содержимое; зубчик чеснока не очищая раздавить плоской стороной ножа и отправить в гуляш; посолить, приправить всеми специями и оставить на умеренной температуре вариться минут 40-45.

10
Приготовить заправку для гуляша. Спассеровать на сливочном масле муку, влить немного воды и добавить эту смесь в кастрюлю с мясом; проварить 10-15 минут. Подавать со свежей зеленью.

Рецепт «Гуляш по-венгерски» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

887d2508d40fe8503b4f63deb954c1d4

Суп с лапшой

Время приготовления: 80 мин Калорийность: на 100г 86 ккал Белки 4.4 г Жиры 5.5 г ...

5591a6f32020c53e53c56b90a2c88b15

Борщ с крапивой

Время приготовления: 80 мин Калорийность: на 100г 97 ккал Белки 8 г Жиры 2.8 г ...

Яндекс.Метрика