Холодник

Время приготовления:

45 мин

Метод:



Блендер

Калорийность:

на 100г

35
ккал

Белки
1.3 г

Жиры
0.9 г

Углеводы
5.4 г

Стоимость (100г):
~

0.05

Ингредиенты

на


порций

Свекла

800
граммов

Блюда из свеклы

Салаты из свеклы

Салаты и закуски со свеклой

Хлеб ржаной

1
кусочек

Изюм

горсть

Блюда из изюма

Булочки с изюмом

Кексы с изюмом

Пастернак

1
шт

Лук шалот

3
шт

Чеснок

2
зубчика

Кефир жирный

1
литр

Вода

1.5
литра

Хрен

1
ст.л

Хрен сливочный

по вкусу

Смесь перцев

по вкусу

Соль

по вкусу

Сахар

2
ст.л

Масло растительное

для жарки

Мята свежая

для подачи

Ржаные сухарики

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
1.92

В список покупок

Рекомендуем:

  • Простые и вкусные рецепты

В славянской кухне вариантов холодника — тьма! Этот рецепт выполнен по канонам и правилам, которые завещал Вильям наш Похлёбки. Здесь и свекольный квас, который часто встречается в рецептурах дореволюционной эпохи, и жирный кефир — специалитет, популярный в белорусских холодниках. По желанию этот суп можно гарнировать яйцом! Но иногда с гренками на отрубях — вкуснее.

Как приготовить «Холодник»

1
Приготовить свекольный квас для холодника. Пару небольших свёколок очистить, порезать грубыми брусочками, сложить в банку, влить 1,5 литра чистой холодной воды, добавить сахар, изюм и хрен — банку накрыть чистой марлей и оставить в теплом месте на день-два.

2
Подготовленный свекольный квас процедить, свеклу, хлеб и изюм удалить.

3
Оставшуюся свёклу, желательно молодую и сочную, очистить и натереть на мелкой терке.

4
Шалот и чеснок порубить, припустить овощи в горячем растительном масле. Знатоки и гуру славянской кухни советуют пассеровать овощи на рыжиковом или горчичном масле.

5
Пастернак натереть на мелкой терке, собирая овощной сок. В сковороду добавить тёртые белую морковь и свёклу — влить полсткана воды и тушить до мягкости всех овощей.

6
Подготовленные овощи сложить в блендер, влить жирный кефир и свёкольный квас — пробить холодник почти до гомогенного состояния.

7
Готовый холодник приправить сливочным хреном и смесью перцев по вкусу.

8
При подаче гарнировать холодник ржаными гренками, дольками отварного яйца и свежей мятой.

Рецепт «Холодник» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5591a6f32020c53e53c56b90a2c88b15

Борщ с крапивой

Время приготовления: 80 мин Калорийность: на 100г 97 ккал Белки 8 г Жиры 2.8 г ...

30524a22bff91950963618ad24c90672

Рыбный суп из сайры

Время приготовления: 35 мин Калорийность: на 100г 144 ккал Белки 8.3 г Жиры 6.5 г ...

Яндекс.Метрика