ГлавнаяВидео-рецептыКатлама с луком на сковороде

Катлама с луком на сковороде

Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Катлама с луком на сковороде»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    700 г
  • Соль

     —
    1.5 ч. л.
  • Вода

    (теплая)
     —
    350 мл
  • Масло сливочное

    (растопленное)
     —
    100 г
  • Лук репчатый

    (большой)
     —
    1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Катлама с луком на сковороде»:

В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно.

Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.
Лук нарежем не сильно крупно. Можно посолить и поперчить.

Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей.
Раскатываем каждую часть теста в лепешку.

Хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет.

Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут. Можно поставить в холодильник, тогда это займет 2-3 часа. Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое.

После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку.
Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон.

Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем. Вкуснее всего они только-что приготовленные.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

410dd7a01bb3b7fe13a7f3ece081d0b2

Творожный кекс «Ностальгия по СССР»

Я постаралась воссоздать атмосферу СССР, используя, например, авоську, в которой лежат продукты и другие вещи ...

f8d672b21cc2996f7189e8c4a4491e6f

Овсяноблинчики с бананом и шоколадом

ПП должно быть вкусным! Для тех кто не знает, ПП расшифровывается как Правильное Питание. Я ...

Яндекс.Метрика