ГлавнаяВидео-рецептыКляр для биточков, рыбы, цветной капусты

Кляр для биточков, рыбы, цветной капусты

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного кляра. С ним можно приготовить что угодно: биточки, рыбу, цветную капусту. Если ваш ребенок не ест мясо, попробуйте предложить ему такой "блинчик" и он вряд ли откажется. Мои дети обожают такие вот "блинчики" и уминают их за обе щеки.

Ингредиенты для «Кляр для биточков, рыбы, цветной капусты»:

  • Филе куриное

     —
    2 шт
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Орегано

     —
    по вкусу
  • Сметана

     —
    5 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    8 ст. л.

Рецепт «Кляр для биточков, рыбы, цветной капусты»:

Мясо режем продольными кусочками и отбиваем молотком для биточков. Можно даже не отбивать, я так чаще и делаю, мясо прекрасно прожаривается. Если будете готовить капусту, то нужно ее предварительно отварить в подсоленной воде.
Для кляра смешиваем венчиком яйца с солью, перцем, орегано, добавляем сметану и постепенно вводим муку. Кляр должен получится примерно как на оладьи, может чуть гуще. Опускаем туда мясо, рыбу или капусту и желательно оставить промариноваться хотя бы на час, так будет вкуснее, но если нет времени, можно и сразу жарить. На разогретую сковороду выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки. Кляр получается очень вкусный, попробуйте. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Кебаб в лаваше

Кебаб в лаваше

Приготовьте кебаб в лаваше и насладитесь его вкусом! Ребра гриль, хрустящий картофель, поджаренный бекон, кусочки ...

7ae713e719beefc8c775f3d14cad2f6b

Тайский суп Том ям

Сегодня мы приготовим с вами сверхпопулярный рецепт супа Том Ям, который мы все уже успели ...

Яндекс.Метрика