ГлавнаяВидео-рецептыКуриное филе в духовке под шубой

Куриное филе в духовке под шубой

Простое, но очень эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Предлагаю два вкусовых варианта приготовления мягкого и сочного куриного филе. Начинка запекается на подушке из куриного мяса, посыпается тертым сыром, который образует аппетитную сливочную корочку.
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, нежной и очень соблазнительной как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриное филе в духовке под шубой»:

  • Филе куриное

     —
    800 г
  • Майонез

     —
    6 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Смесь перцев

     —
    по вкусу
  • Ананас

    (консервированные)
     —
    1 бан.
  • Шампиньоны

    (консервированные)
     —
    1 бан.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Масло растительное

    (для обжаривания шампиньонов с луком и смазывания противня)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриное филе в духовке под шубой»:

• Для приготовления куриного филе «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
• Куриное филе разрежьте поперек на куски толщиной 2–3 см, отбейте кусочки филе с двух сторон.

• Приготовьте маринад. К майонезу добавьте соевый соус, выдавите чеснок, добавьте 1-2 щепотки соли, смесь перцев и хорошо все перемешайте.

• Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон, укладывая в емкость, и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

• В это время готовим «начинку».
1)Порежьте кубиками консервированный ананас (если он кольцами).
2)Обжарьте на растительном масле шампиньоны с репчатым луком.
Сыр потрите на терку.

• Фому для запекания смажьте растительным маслом и выложите куриное филе.

• На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной начинки.

• Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте, пока сыр не подрумянится.

• Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.

Запеченое в духовке куриное филе под «под шубой» готово! Сытно и очень аппетитно! Куриные отбивные, запеченные в духовке, подавайте с любой отварной крупой или картофельным пюре. Кстати, это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7ae713e719beefc8c775f3d14cad2f6b

Тайский суп Том ям

Сегодня мы приготовим с вами сверхпопулярный рецепт супа Том Ям, который мы все уже успели ...

891c99b421f5b32f56d90d86035f1d47

Шоколадные кексы за 3 минуты

Предлагаю рецепт быстрых и вкусных шоколадных кексов с шоколадным кремом, которые готовятся за считанные минуты! ...

Яндекс.Метрика