ГлавнаяВсе рецептыДесертыКуриные маффины с сыром

Куриные маффины с сыром


Для быстрого перекуса дома или за его пределами готовим несладкие куриные маффины с сыром и зеленью. Небольшие по размеру изделия удобно взять на пикник, заменив банальные бутерброды и сэндвичи. Выпечка хороша вприкуску с чаем, а для сытной версии — в качестве дополнения к основному обеду.

Здесь много начинки и очень тонкая оболочка из теста без муки — на основе молока и перемолотой овсянки. Блюдо из разряда правильного питания — нет быстрых углеводов, минимальное содержание жиров животного происхождения! Радует и легкое приготовление. Если заранее отварить филе, времени на готовку потребуется совсем немного. Очень удобно — оперативно все смешали, распределили по формам и в печь. Вкусно и в горячем, и в остуженном виде.

Ингредиенты:

  • куриное филе (вареное) — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 130 мл;
  • сыр — 50 г;
  • овсяные хлопья (перемолотые) — 60 г;
  • петрушка или любая зелень — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриные маффины с сыром рецепт

  1. Крупу (хлопья) перемалываем в чаше блендера до мелкой крошки. Для рецепта подойдет и покупная овсяная мука.
  2. Добавляем яйцо и молоко — коровье или любое несладкое растительное (соевое, кокосовое, миндальное и т.д.).
  3. Слегка солим и тщательно перемешиваем компоненты, чтобы вся овсяная крошка пропиталась жидкостью.
  4. Готовим начинку. Заранее отваренную в подсоленной воде куриную грудку разбираем на тонкие волокна, складываем в миску.
  5. Добавляем натертый крупно сыр.
  6. Петрушку или любую другую зелень мелко рубим и сгружаем к составляющим начинки.
  7. Солим, перчим смесь по вкусу, перемешиваем. По желанию можно добавить любимые пряности/специи.
  8. Вливаем к сухой сырно-куриной смеси 5 столовых ложек жидкого овсяного теста. Перемешиваем.
  9. Берем 6 мини-форм для кексов/маффинов. Отдаем предпочтение силиконовым емкостям, тогда не возникнет проблем с прилипанием и отпадет необходимость смазывания маслом. Распределяем куриную начинку по ячейкам, утрамбовываем.
  10. Сверху равномерно заливаем остатками теста. В составе этих закусочных маффинов отсутствуют сода и разрыхлитель, изделия в основном состоят из плотной начинки, поэтому подъема теста не будет — ячейки можно заполнять до края.
  11. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  12. Подаем куриные маффины с сыром горячими, остуженными или повторно разогретыми.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шоколадный кулич

Насыщенные ноты шоколада переплетаются с тонким апельсиновым послевкусием и обильными добавками — такой шоколадный кулич ...

90ee49513e959fc5777e0fc655418de5

Творожный кулич без дрожжей

Светлое Христово Воскресение — самое важное торжество для всех верующих христиан. К празднику традиционно готовят ...

Яндекс.Метрика