ГлавнаяВидео-рецепты«Ленивый» Пасхальный кулич

«Ленивый» Пасхальный кулич

Этот кулич так называется, потому что замешивается миксером, а не руками, что значительно облегчает и ускоряет процесс. Такой замес никак не влияет на вкус. Тесто получается очень нежным, ароматным. Сами куличики долго остаются свежими, мягкими. Попробуйте приготовить, я уверена, что рецепт станет вашим любимчиком!

Ингредиенты для «"Ленивый" Пасхальный кулич»:

Опара

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    6 г
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Молоко

     —
    50 мл

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Масло сливочное

    (можно заменить на маргарин)
     —
    100 г
  • Сметана

     —
    100 г
  • Цукаты

     —
    100 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «"Ленивый" Пасхальный кулич»:

Для опары:
Смешать в миске 1 ст. л. сахара, 6г. (пол пакетика)сухих дрожжей (у меня Саф Момент), 50 мл. теплого молока и 1 ст. л. муки. Оставляю на 10 мин.
В это время взбиваю 2 яйца с 100г. сахара+ванилин до пышной белой массы.
В глубокую миску просеиваю 300г. муки, вливаю в нее 100г. растопленного сливочного масла, 100г. сметаны (комнатной температуры), взбитые с сахаром яйца и подошедшую опару. Замешиваю тесто миксером насадками для замеса теста. На это уйдет минут 5.
Беру 100г. цукатов (или изюм) добавляю к ним 1 ч. л. муки, перемешиваю и добавляю эту смесь к тесту, перемешивая обычной ложкой.
Накрываю миску с тестом пленкой и оставляю на 2-3 часа.
После тесто обминаю и раскладываю по смазанным формам на треть, оставляю еще на 30 мин, за это время нагреваю духовку до 180 градусов и выпекаю куличи минут 40-50, готовность проверяю деревянной палочкой.
Готовые куличи, немного остывшие, смазываю глазурью. Глазурь можно купить, а можно сделать самому. Украшаю разноцветными посыпками.
Вкусные ароматные куличи готовы! Приятного аппетита! Счастливой Пасхи!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9239fd778155e8cf80f092f37683b6e

Баноффи пай без выпечки

Я попробовала Баноффи впервые 2 года назад. Этот десерт делала моя свекровь на Новый Год. ...

d92c1ae707c21ba5b9d8809db78e887f

Пористый кулич и глазурь без яиц

Предлагаю вашему вниманию Пористый кулич и глазурь без яиц. Всем приятного просмотра. Ингредиенты для «Пористый ...

Яндекс.Метрика