ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиМаринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

30 минут

4 порции

  • Нам понадобится:
  • 500г шампиньонов
  • 80г яблочного уксуса
  • 120г растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца

Существует множество блюд, в которых используются маринованные шампиньоны. Но что делать, если те, которые продаются в магазине, не нравятся? Есть простой выход: мариновать грибы дома самим. Шампиньоны получатся намного ароматней и вкусней. Такие грибы можно добавлять в салаты или просто кушать с жаренным или отварным картофелем. Маринованные шампиньоны по этому рецепту изумительно вкусны.

Пошаговое описание рецепта

1. Смешиваем все ингредиенты в глубокой сковороде или кастрюле. Ставим на огонь.

2. Добавляем нарезанные грибы.

3. На среднем огне доводим до кипения, затем еще 5 минут варим на слабом огне.

4. Даем грибам остыть, выкладываем в банку и ставим в холодильник. Через 4 часа маринованные шампиньоны готовы!

Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500г шампиньонов
  • 80г яблочного уксуса
  • 120г растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Праздничный салат с тыквой

30 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

202fbcf70195829d30325b7f731be102

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Ингредиенты крабовые палочки 400 г кукуруза 1 банка (200 г) яйца (сваренные вкрутую) 5 шт ...

Яндекс.Метрика