ГлавнаяВидео-рецептыМаринованный лук

Маринованный лук

Сегодня хочу предложить вам два рецепта очень вкусного маринованного лука. Он идеально подходит к шашлыку, салатам, сельди, а также как самостоятельный салат. Готовится легко и просто

Ингредиенты для «Маринованный лук»:

Рецепт 1

  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Уксус

    (9%)
     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Вода

    (кипяченая)
     —
    1 стак.
  • Укроп

     —
    1 пуч.

Рецепт 2

  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Уксус

    (9%)
     —
    4 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    2 ст. л.
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Перец душистый

    (горошком)
     —
    10 шт

Рецепт «Маринованный лук»:

Рецепт 1
Способ приготовления:
1. Делаем маринад:соединяем воду, соль, сахар, уксус и хорошо перемешиваем.
2. Нарезаем лук полукольцами.
3. Нарезаем мелко укроп.
4. Отправляем лук и нарезанную зелень в маринад. Хорошо перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 20-30.
Наш маринованный лук готов!

Рецепт 2
1. Нарезаем лук полукольцами.
2. Нарезаем мелко укроп.
3. Соединяем лук, зелень, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус и хорошо перемешиваем.
4. Чеснок нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок из масла убираем. И еще горячим маслом заливаем лук, перемешиваем. Перекладываем в стеклянную банку и отправляем в холодильник.
Спустя 30 минут наш лук готов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4e48d3d838fbf13a3736465e8a0c72f8

Фаршированный чернослив «Сюрприз»

Предлагаю приготовить интересную закуску для поклонников неожиданных сочетаний — чернослив, фаршированный сыром и орехами. Очень оригинальное, ...

666f69133f515bd5c67bb1d9c130998b

Скумбрия на мангале

Предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень ...

Яндекс.Метрика