ГлавнаяВидео-рецептыМорковный торт со сметанным заварным кремом

Морковный торт со сметанным заварным кремом

Необыкновенно вкусный, влажный и сочный тортик! Если вы не скажете, что торт морковный, никто и не догадается, морковь в нём практически не чувствуется. Прекрасно сочетается со сметанным заварным кремом, он просто тает во рту. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Морковный торт со сметанным заварным кремом»:

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    180 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Морковь

     —
    200 г
  • Цедра апельсина

     —
    1 шт
  • Масло подсолнечное

     —
    70 мл
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Корица

  • Орех мускатный

  • Гвоздика

  • Какао-порошок

     —
    2 ч. л.

Крем

  • Сметана

     —
    300 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Сахар

     —
    120 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г

Рецепт «Морковный торт со сметанным заварным кремом»:

Берем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем минуты три, чтобы яйца увеличились в обьёме. Потом добавляем сахар и ванильный сахар и ещё взбиваем минут 7 до максимального растворения сахара. Вливаем подсолнечное и растопленное сливочное масло, цедру апельсина и натертую на терку морковь. Если морковь даст много сока, отожмите. Добавляем специи, из указанных я добавляла только корицу, вы же смотрите по своему вкусу. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель и хорошо все перемешаем до однородной массы.

Выпекала я в форме диаметром 24 см, дно застелила пергаментом и смазала маслом. Выливаем половину теста и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Ко второй половине добавляем какао, хорошо перемешаем и выпекаем аналогичным образом.

Приготовим крем: В огнеупорную посуду выкладываем сметану 20 % жирности, добавляем сахар, яйцо, ванильный сахар и муку. Хорошо перемешаем и ставим на водяную баню и варим, помешивая до загустения. У меня на это ушло с момента закипания 15 минут. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка и даём полностью остыть. Потом взбиваем миксером масло комнатной температуры и добавляем в крем.

Коржи я обрезала немного по диаметру и разрезала пополам. Смазываем коржи кремом, чередуя светлый и коричневый. Сверху я посыпала крошкой от обрезков и украсила дольками апельсина. Торт достаточно влажный, даем ему постоять 1-2 часа в холодильнике и можно пить чай. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

410dd7a01bb3b7fe13a7f3ece081d0b2

Творожный кекс «Ностальгия по СССР»

Я постаралась воссоздать атмосферу СССР, используя, например, авоську, в которой лежат продукты и другие вещи ...

f8d672b21cc2996f7189e8c4a4491e6f

Овсяноблинчики с бананом и шоколадом

ПП должно быть вкусным! Для тех кто не знает, ПП расшифровывается как Правильное Питание. Я ...

Яндекс.Метрика