ГлавнаяНовостиМука пшеничная «Крестьянская» грубого помола ТМ «Рязаночка»: попробовали — рекомендуем!

Мука пшеничная «Крестьянская» грубого помола ТМ «Рязаночка»: попробовали — рекомендуем!


Новинка от торговой марки «Рязаночка» – пшеничная мука «Крестьянская» грубого помола – обладает множеством полезных свойств и успешно объединяет понятия «мучные блюда» и «здоровое питание». Мы попросили наших кулинаров рассказать о своем опыте использования муки «Крестьянская».

Редакция: Расскажите, пожалуйста, что вас заинтересовало в пшеничной муке «Крестьянская» грубого помола ТМ «Рязаночка» в первую очередь?

Наталья: В моей семье любят выпечку, и мне всегда хотелось изменить расхожее мнение о том, что мучное не может быть полезным, поэтому я охотно взялась испытывать муку грубого помола, о преимуществах которого давно слышала.

Татьяна: Обычная белая мука теряет большинство витаминов и минералов, а мука грубого помола – прекрасный подарок сторонникам правильного питания, и тем, кто следит за своей фигурой. А также диабетикам – это продукт с низким гликемическим индексом. В общем, не сомневаясь в пользе такой муки, я сразу захотела проверить, какова она в выпечке.

О пользе муки грубого помола говорят много, было интересно узнать и про полезный алейроновый слой зерна – прочитала о нем на упаковке муки. Кстати, упаковка неброская, без ярких картинок, но именно простотой и привлекает, напоминая о давних русских традициях.

Что вы готовили с мукой «Крестьянская»?

Наталья: Первая мысль – хлеб или несладкие булочки. Сразу испекла и булочки, и домашний хлебушек. Ожидала, что хлеб будет темноватый, но он получился достаточно светлым. По структуре – лёгкий, мягкий. Добавила в хлеб семечки, великолепно получилось. Но потом оказалось, что мука прекрасно подходит и для тонких блинчиков – ажурные, не рвутся. И сладкое песочное печенье получилось отличное. В общем, мука универсальная.

Татьяна: Я опасалась того, что мука грубого помола не даст выпечке хорошо подняться. Но изделия из неё поднимаются очень неплохо, не опадают. Кроме вкусного и полезного хлеба, можно готовить и пироги, и кексы, и оладьи. Каждый в семье может выбрать для себя любимый вид выпечки с такой мукой, в том числе дети.

Какие особенности муки «Крестьянская» вы бы отметили?

Наталья: Думала, что в этой муке будут заметны отруби, но мука оказалась достаточно однородной, воздушной. Муку грубого помола обычно не просеивают, но эта процедура обогащает муку кислородом, поэтому я просеивала.

Можно смешать муку грубого помола с пшеничной мукой высшего сорта, например для приготовления сладкого пирога. Но можно и не смешивать, я использовала ее в чистом виде. Цвет изделий не темный. Время выпечки не меняется.

Но изделия из муки грубого помола все же отличаются – особым привкусом и ароматом. Он довольно приятный, легкий, и моим домашним понравился.

Татьяна: Не совсем обычный ореховый привкус ничуть не портит ни хлеб, ни кексы. Удивительно, но выпечка с использованием муки грубого помола может быть даже вкуснее и интереснее, чем такая же, но с обычной мукой.

Порекомендуете ли муку «Крестьянская»?

Наталья: Конечно, порекомендую. Очень хорошо, когда вкусное может быть одновременно и полезным.

Татьяна: Обязательно буду печь с такой мукой. Замечательно, что появился еще один полезный продукт для здорового меню. Буду стараться максимально использовать эту муку сама и посоветую знакомым.

МАСТЕР-КЛАСС: Мука пшеничная «Крестьянская» грубого помола ТМ «Рязаночка»,

подготовленный лучшими домашними кулинарами.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c159d3649487d79d0a213b9d8014fd62

Как выбрать лучшие продукты для салата

Больше 2/3 россиян используют консервированные овощи только для приготовления салатов. Принимая во внимание всё многообразие, ...

5979db4d526dfe817c7e88cb26820959

Под подушкой и на столе: День Святого Николая

Череду зимних праздников открывает 19-го декабря День Святого Николая — покровителя детей, путешественников, купцов, да и ...

Яндекс.Метрика