ГлавнаяВидео-рецептыМуссовый торт

Муссовый торт

Нежный апельсином мусс и клубничным конфи из цельной ягоды, это очень вкусно.
Для данного рецепта я использовала форму диаметром 16 см.

Ингредиенты для «Муссовый торт»:

Заранее приготовить

  • Бисквит

    (классический, Диаметр 14см)
     —
    1 шт
  • Глазурь

    (Для покрытия торта, карамельная глазурь)
     —
    280 г

Конфи

  • Клубника

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    10 г
  • Желатин

    (залить водой 1:6)
     —
    10 г

Мусс

  • Молоко

     —
    250 мл
  • Сливки

    (33-35%)
     —
    200 мл
  • Желток яичный

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    80 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    15 г
  • Желатин

     —
    10 г
  • Цедра апельсина

     —
    1 шт
  • Ванильная эссенция

     —
    0.5 ч. л.

Время приготовления: 810 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Муссовый торт»:

Желатин залить водой 1:6 (10 гр. Желатина и 60 гр. Холодной воды).
1.
1.1 Для Конфи: В отдельном сотейнике соединить сахар и кукурузный крахмал, добавить клубничное пюре, перемешать. Прогреть 2-3 минуты, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить желатин, перемешать до однородной массы, остудить. Вылить конфи в форму, убрать в морозилку на 1-2 часа.
2.
2.1. Для Мусса: В сотейнике соединить молоко, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивая) и снять с огня. Оставить настаиваться молоко до полного остывания.
2.2. Для Мусса: В отдельном сотейнике соединить сахар, кукурузный крахмал. Добавить желтки и соединить в однородную массу. Вливать молоко через сито, продолжая помешивать. Поставить массу на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и прогреть 1минуту. Снять с огня, добавить желатин, остудить. В остывшую массу добавить сливочное масло.
2.3. Для Мусса: Охлаждённые сливки взбить до пышности, добавить остывшую желтковую массу, перемешать.
3. Сборка Торта:
Достать конфи с морозилки, извлечь из формы. На дно формы вылить 2/3 мусса, положить конфи, вылить оставшуюся часть мусса, сверху положить бисквит. Убрать в морозилку на 6-12 часов.
4. Украшение Муссового Торта:
4.1. Готовый торт достать с морозилки, вынуть с формы. Полить карамельной глазурью, украсить по желанию.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4e48d3d838fbf13a3736465e8a0c72f8

Фаршированный чернослив «Сюрприз»

Предлагаю приготовить интересную закуску для поклонников неожиданных сочетаний — чернослив, фаршированный сыром и орехами. Очень оригинальное, ...

666f69133f515bd5c67bb1d9c130998b

Скумбрия на мангале

Предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень ...

Яндекс.Метрика