ГлавнаяВидео-рецептыОсетинские пироги с картофелем и сыром

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

Ингредиенты для «Осетинские пироги с картофелем и сыром»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Вода

    (теплая)
     —
    380 мл
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.

Для начинки

  • Картофель

    (очищенный)
     —
    500 г
  • Соль

     —
    1 г
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Сыр сулугуни

     —
    500 г

Для смазывания

  • Масло сливочное

     —
    30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Осетинские пироги с картофелем и сыром»:

Для начинки очистить и сварить картофель. Добавить сливочное масло и сделать пюре. Слегка остывшее пюре смешать с тертым сыром и сформировать три шара.
Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавить теплую воду.
Замесить тесто с использованием растительного масла. Оставить в теплом месте подходить на 40 минут.
По истечении времени разделить тесто на три равные части и сформировать лепешки. Выложить на каждую начинку, закрыть, соединив края в центре, защипнуть и равномерно распределить начинку.
Выпекать в заранее разогретой до 250 °C духовке, 8-10 мин.
Горячие пироги смазать растопленным сливочным маслом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4e48d3d838fbf13a3736465e8a0c72f8

Фаршированный чернослив «Сюрприз»

Предлагаю приготовить интересную закуску для поклонников неожиданных сочетаний — чернослив, фаршированный сыром и орехами. Очень оригинальное, ...

666f69133f515bd5c67bb1d9c130998b

Скумбрия на мангале

Предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень ...

Яндекс.Метрика