ГлавнаяВидео-рецептыПасхальная корзинка из теста

Пасхальная корзинка из теста

Корзинки, куличи и крашенные яйца – непременный атрибут праздника Пасхи. Сегодня предлагаю приготовить съедобную пасхальную корзинку. Такая красивая и необычная выпечка станет замечательным украшением праздничного стола. А после праздника её можно будет съесть)

Ингредиенты для «Пасхальная корзинка из теста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    700 г
  • Вода

     —
    150 мл
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Дрожжи

     —
    7 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

    (для смазывания корзинки.)
     —
    1 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Пасхальная корзинка из теста»:

1. Замешиваем дрожжевое тесто для пасхальной корзинки. В миске для смешивания, смешиваем сначала жидкие ингредиенты ( воду, растительное масло, соль, сахар). Затем добавляем муку и дрожжи замешиваем тесто. Убираем тесто в тёплое место на один час.
2. Подготавливаем форму для корзинки. Это может быть любая жаропрочная форма. У меня — небольшая эмалированная миска. Оберните выбранную форму фольгой и смажьте растительным маслом.
3. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. И нарежьте тесто на полоски шириной 2 см.
4. Выложите на поверхность формы подготовленные полоски – крест на крест вертикально ( как бы рисуя снежинку *) они станут основой корзины. Прижмите тесто сверху, чтобы разровнять дно будущей корзины, чтобы корзина после выпекания была устойчивой.
5. Затем вплетите в вертикальные «направляющие», следующие полоски располагая их по горизонтали.
6. Взбиваем одно яйцо и смазываем корзинку.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут до золотистого цвета.
8. Пока корзинка выпекается. Раскатайте вторую половину теста и нарежьте на широкие полоски (примерно 2 см). Из полосок теста сплетите косу — ободок для края корзинки. В качестве ориентира диаметра обведите миску на которой вы выпекаете корзину. Смажьте косу взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
9. Когда корзина и ободок испекутся и остынут, останется лишь скрепить их при помощи деревянных зубочисток.
Пасхальная корзинка из теста готова!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

cf6fd87a97a7db0c852bddf6e66aa5b1

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. ...

8d592136668ad043edb78a43229338a2

Домашний праздничный хлеб

Что может быть вкуснее домашнего хлеба, испечённого с любовью? Он такой же вкусный, как и ...

Яндекс.Метрика