ГлавнаяВидео-рецептыПирог «Курник»

Пирог «Курник»

Необычный рецепт песочного теста на растительном масле, с использованием сухих дрожжей, вместо разрыхлителя.

Ингредиенты для «Пирог "Курник"»:

ТЕСТО

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Масло растительное

     —
    150 мл
  • Дрожжи

     —
    5 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан — 200 мл)
     —
    4 стак.

НАЧИНКА

  • Филе куриное

    (жирная часть куриного филе — бедра)
     —
    500 г
  • Картофель

    (очищенный)
     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Соль

  • Перец черный

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог "Курник"»:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ТЕСТО:

В глубокой ёмкости соединить яйцо, молоко, растительное масло, сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешать все до однородности при помощи венчика. Постепенно всыпать в полученную смесь муку, замесить тесто и отправить его в холодильник на 20 мин. За это время приготовить начинку.

НАЧИНКА:

Нарезать мелкими кубиками куриное филе, лук и картофель. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать все компоненты.

Тесто разделить на 2 неравные части и сформировать пирог. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, примерно 60 минут. В процессе выпечки, когда верх пирога слегка подрумянится, накрыть его сверху фольгой, чтобы не пересушить корочку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4e48d3d838fbf13a3736465e8a0c72f8

Фаршированный чернослив «Сюрприз»

Предлагаю приготовить интересную закуску для поклонников неожиданных сочетаний — чернослив, фаршированный сыром и орехами. Очень оригинальное, ...

666f69133f515bd5c67bb1d9c130998b

Скумбрия на мангале

Предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень ...

Яндекс.Метрика