ГлавнаяВидео-рецептыПирожки с ветчиной и сыром

Пирожки с ветчиной и сыром

Прекрасные пирожки с ветчиной и сыром. У пирожков очень интересная и необычная формовка. Такие пирожки хорошо подойдут на завтрак. Пирожки получаются очень вкусные и сытные.

Ингредиенты для «Пирожки с ветчиной и сыром»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    300 мл
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Дрожжи

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Ветчина

     —
    150 г
  • Сыр твердый

     —
    50 г

Рецепт «Пирожки с ветчиной и сыром»:

Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

Добавляем молоко.

В просеянную муку добавляем дрожжи.

В яичную смесь постепенно добавляем муку.

Замешиваем тесто.

Вмешиваем размягченное сливочное масло.

Перекладываем тесто в миску и накрываем пленкой. Оставляем на подъем на 1 час.

Подошедшее тесто немного обминаем.

Делим на 24 равные части и даем отдохнуть 10 минут.

Сыр нарезаем пластинками 3×5см, а ветчину 3×10 см.

Раскатываем тесто в прямоугольник. Выкладываем ветчину.

Защипываем со всех сторон.

Разрезаем на 6 полосок.

Второй кусочек теста раскатываем в круг. Сверху плотно выкладываем полоски с ветчиной.

Сверху выкладываем пластинку сыра.

Формируем обычный пирожок.

Переворачиваем швом вниз и делаем надрез и чуть-чуть раскрываем.

Смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Пирожки готовы.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

cf6fd87a97a7db0c852bddf6e66aa5b1

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. ...

8d592136668ad043edb78a43229338a2

Домашний праздничный хлеб

Что может быть вкуснее домашнего хлеба, испечённого с любовью? Он такой же вкусный, как и ...

Яндекс.Метрика