ГлавнаяВидео-рецептыПористый кулич и глазурь без яиц

Пористый кулич и глазурь без яиц

Предлагаю вашему вниманию Пористый кулич и глазурь без яиц. Всем приятного просмотра.

Ингредиенты для «Пористый кулич и глазурь без яиц»:

Опара

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Молоко

    (Теплое)
     —
    250 г
  • Сахар

     —
    70 г
  • Дрожжи

    (Свежие)
     —
    22 г

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    270 г
  • Яйцо куриное

    (2-3 шт зависит от размера)
     —
    3 шт
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Изюм

     —
    150 г
  • Цукаты

     —
    50 г
  • Масло сливочное

    (Комнатной температуры)
     —
    120 г

Глазурь

  • Сахарная пудра

     —
    150 г
  • Вода

    (вода для желатина 30 мл
    вода для сахарной пудры 30 мл)
     —
    60 мл
  • Желатин

     —
    5 г
  • Сок лимонный

     —
    0.5 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пористый кулич и глазурь без яиц»:

Для опары
1. Соединяем в миске муку, дрожжи, сахар. Постепенно добавляем теплое молоко и перемешиваем венчиком.
Для теста
2. Яйца соединяем в миске, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до пышной массы.
3. К яйцам добавляем опару, всыпаем муку и добавляем сливочное масло. Вымешиваем тесто 10-15 минут.
4. Убираем тесто в теплое место на 20-30 минут.
5. Изюм обсушить, смешать с мукой.
6. Когда тесто поднялось, добавляем сухофрукты. Тщательно перемешиваем.
7. Раскладываем тесто по формам, заполняя на 1/3.
8. Убираем на расстойку еще на 20 минут до поднятия. Идеальная температура 50 градусов.
9. Смазываем куличи желтком и ставим выпекаться на 30-40 минут при температуре 170-175 градусах. (зависит от размера формы куличей) Получается примерно 4 средних или 2 больших кулича
Готовим глазурь
10. Замачиваем желатин с водой и оставляем набухать
11. В сотейник отправляем сахарную пудру и воду, ставим на огонь, размешиваем венчиком, доводим до кипения и снимаем с огня
12. Эту массу перекладываем в дежу миксера и взбиваем с добавлением сока лимона до увеличения в объеме и пока она не станет белого цвета
13. Затем покрываем куличи глазурью и украшаем цукатами и посыпкой

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Кебаб в лаваше

Кебаб в лаваше

Приготовьте кебаб в лаваше и насладитесь его вкусом! Ребра гриль, хрустящий картофель, поджаренный бекон, кусочки ...

7ae713e719beefc8c775f3d14cad2f6b

Тайский суп Том ям

Сегодня мы приготовим с вами сверхпопулярный рецепт супа Том Ям, который мы все уже успели ...

Яндекс.Метрика