ГлавнаяВидео-рецептыПраздничные бутерброды со шпротами

Праздничные бутерброды со шпротами

На наших праздниках такие бутерброды разлетаются в первую очередь! Раньше чем все салаты, рулеты и прочие закуски. Они эффектные, вкусные и простые в приготовлении! Давайте скорее готовить!

Ингредиенты для «Праздничные бутерброды со шпротами»:

  • Лук красный

    (Средняя)
     —
    1 шт
  • Сахар

    (¼ ст.л.)
     —
    0.25 ст. л.
  • Соль

    (¼ ч.л.)
     —
    0.25 ч. л.
  • Уксус

    (6-9%)
     —
    0.75 ст. л.
  • Батон

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Майонез

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    по вкусу
  • Шпроты

     —
    2 бан.
  • Огурец маринованный

    (Маленькие)
     —
    4 шт
  • Петрушка

    (½ пуч.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Праздничные бутерброды со шпротами»:

Маринуем лук:
1. Залейте нарезанный соломкой лук кипятком на 3-5 мин.
2. Добавьте соль, сахар, уксус.
3. Оставьте промариноваться минимум на 15 мин

Делаем намазку:
1. Яйца измельчите на тёрке или вилкой.
2. По желанию добавьте чеснок и соль
3. Заправьте майонезом.

Делаем бутерброды:
1. Батон нарежьте на тонкие кусочки. Можно взять уже нарезанный. Огурцы нарежьте кружочками толщиной около 2 мм.
2. Подсушите батон в духовке до золотистого цвета. При 200° это займет от 5 до 10 мин.
3. На кусочек хлеба намажьте яично-майонезную смесь.
4. На один край положите шпроты, на другой 2 огуречных кружочка.
5. На огурцы с одной стороны выложите красный лук, а с другой веточку петрушки.
6. Дайте бутербродами постоять около часа. Так хлеб пропитается и не будет крошиться при поедании.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4e48d3d838fbf13a3736465e8a0c72f8

Фаршированный чернослив «Сюрприз»

Предлагаю приготовить интересную закуску для поклонников неожиданных сочетаний — чернослив, фаршированный сыром и орехами. Очень оригинальное, ...

666f69133f515bd5c67bb1d9c130998b

Скумбрия на мангале

Предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень ...

Яндекс.Метрика