ГлавнаяВидео-рецептыПресованное мясо из рульки

Пресованное мясо из рульки

Вкусная закуска, которая будет хороша на завтрак с бутербродами, а также к чаю. Хорошая замена покупной колбасе.

Ингредиенты для «Пресованное мясо из рульки»:

  • Рулька

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    по вкусу
  • Лист лавровый

     —
    по вкусу
  • Перец душистый

    (горошком)
     —
    по вкусу

Рецепт «Пресованное мясо из рульки»:

Рудьку заливаем водой и доводим до кипения.

Добавляем морковь и лук. Снимаем пену, солим и перчим по вкусу.

Варим 2 часа на очень медленном огне, добавляем перец горошком и варим еще 1 час. Добавляем лавровый лист и еще варим 30 минут.

Остужаем готовую рульку.

Вынимаем кость и отделяем мясо.

Разбираем мясо на крупные кусочки.

Измельчаем чеснок.

К мясу добавляем чеснок.

Добавляем немного бульона, хорошо перемешиваем. Солим и пречим по вкусу.

Форму выстилаем пищевой пленкой. У меня форма размером 25×11 см.

Выкладываем мясо, доливаем немного бульона, вровень с мясом.

Прикрываем сверху свисающими концами пленками.

Сверху ставим небольшой груз. У меня форма с водой. Убираем в холодильник на ночь.

Переворачиваем мясо на поднос.

Мясо прекрасно нарезается на тонкие ломтики.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

cf6fd87a97a7db0c852bddf6e66aa5b1

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. ...

8d592136668ad043edb78a43229338a2

Домашний праздничный хлеб

Что может быть вкуснее домашнего хлеба, испечённого с любовью? Он такой же вкусный, как и ...

Яндекс.Метрика