ГлавнаяВидео-рецептыРыба форель запечённая в лаваше

Рыба форель запечённая в лаваше

Я даже не знаю, что получается вкуснее: рыба или лаваш, в которой эта самая рыба запекалась!.. Верхний слой у лаваша получается ароматно-хрустящий, а нижний — пропитанный всеми соками рыбы и приправ!.. Важный нюанс: на 5-10-ой мин. лаваш прикрываем фольгой (потому что он становится уже хорошо румяным) и продолжаем запекать рыбу дальше. Это так вкусно, что в качестве послевкусия остаётся лёгкое сожаление, что всю рыбу уже съели, а очень хочется ещё!

Ингредиенты для «Рыба форель запечённая в лаваше»:

  • Форель

     —
    1 шт
  • Лаваш

     —
    1 шт
  • Лимон

     —
    1 шт
  • Тархун

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    90 г
  • Соль

     —
    1 ст. л.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Рыба форель запечённая в лаваше»:

Рыбу хорошо посолить и поперчить по вкусу. В брюшко положить кусочек масла и тархун. Сверху на рыбу уложить три ломтика лимона и тархун. Лаваш смазать сливочным маслом. Завернуть рыбу в лаваш, и сверху снова смазать сливочным маслом. Запекать в заранее разогретой в духовке 30 мин. при температуре 200 градусов. Важный нюанс: на 5-10-ой мин. лаваш прикрываем фольгой (потому что он становится уже хорошо румяным) и продолжаем запекать рыбу дальше. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Кебаб в лаваше

Кебаб в лаваше

Приготовьте кебаб в лаваше и насладитесь его вкусом! Ребра гриль, хрустящий картофель, поджаренный бекон, кусочки ...

7ae713e719beefc8c775f3d14cad2f6b

Тайский суп Том ям

Сегодня мы приготовим с вами сверхпопулярный рецепт супа Том Ям, который мы все уже успели ...

Яндекс.Метрика