ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаРыбная солянка

Рыбная солянка

Время приготовления:

45 мин

Калорийность:

на 100г

142
ккал

Белки
12 г

Жиры
7.1 г

Углеводы
7.1 г

Стоимость (100г):
~

0.70

Ингредиенты

на


порций

Семга

200
г

Блюда из семги

Семга в духовке

Уха из семги

Семга горячего копчения

200
г

Пангасиус

300
г

Каперсы

190
г

Лук порей

50
г

Блюда из лука порея

Батат

50
г

Лавровый лист

2
шт

Перец горошком

3-4
шт

Перец черный молотый

1
ст.л

Перец чили

1
шт

Кус-кус

5
ст.л

Чеснок

1
зубч

Оливковое масло

2
ст.л

Лайм

1
шт

Кинза

1
пучок

Соль

1.5
ст.л

Стоимость ингредиентов

~
8.52

В список покупок

Рекомендуем:

  • Рыбные супы
  • Как приготовить солянку
  • Рыба в пост

В советском общепите в уху зачем-то добавляли манку, видимо, она там гордо «изображала» икру. А я пристрастилась добавлять кускус — удобная крупа, которая готовится в считанные минуты. Собственно, кускус и пассеровка из порея и батата делает рыбную солянку «безкартофельным» супом. Однако, этот факт ни на йоту не умаляет гастрономического очарования этого рецепта. В кастрюле много разной рыбы, и она достаточно гармонично проявляет всю свою полезность в компании с лаймом, чили и кинзой. 

Как приготовить «Рыбная солянка»

1
Брюшки свежей семги и филе пангасиуса залить кипятком, добавить лавровый лист и перец горошком. Сварить бульон.

2
Порей и батат нашинковать тонкой соломкой, чеснок порубить. Спассеровать на оливковом масле.

3
Готовую рыбу достать из бульона, слегка остудить и порезать на кусочки. У семги горячего копчения удалить шкурки и, если есть, кости.

4
Рыбный бульон процедить, перец и лавровый лист удалить.

5
Из лайма выдавить сок, смешать его с маринадом от каперсов.

6
Рыбу вернуть в бульон, нагреть до кипения, но не кипятить. Заправить пассеровкой и соком лайма с маринадом. Шкурку одной половинки лайма можно добавить в бульон. Посолить, приправить черным молотым перцем и всыпать кускус. Накрыть крышкой, дать крупе настояться в течение 3-5 минут. И сразу же подавать с каперсами, рубленным перцем чили и свежей кинзой.

Рецепт «Рыбная солянка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

30524a22bff91950963618ad24c90672

Рыбный суп из сайры

Время приготовления: 35 мин Калорийность: на 100г 144 ккал Белки 8.3 г Жиры 6.5 г ...

cce3695b3995e33f5e2d07f549594c52

Кукурузный суп

Время приготовления: 60 мин Метод: Мультиварка Калорийность: на 100г 131

Яндекс.Метрика