ГлавнаяВидео-рецептыРулька в пиве

Рулька в пиве

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшей запеченной рульки в темном пиве.
Приятного просмотра!

Ингредиенты для «Рулька в пиве»:

  • Рулька

    (у меня 1,5 кг)
     —
    1 шт
  • Пиво темное

     —
    2 л
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Сельдерей черешковый

    (1 стебель)
     —
    1 шт
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Гвоздика

     —
    5 шт
  • Кориандр

    (горошин)
     —
    15 шт
  • Перец черный

    (горошин)
     —
    10 шт
  • Перец душистый

    (горошин)
     —
    10 шт
  • Перец красный жгучий

    (¼ ч.л.)
     —
    по вкусу
  • Паприка сладкая

    (½ ч.л.)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    1 ст. л.
  • Мед

     —
    1 ч. л.
  • Горчица

    (½ ч.л.)
     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для смазывания формы)
     —
    по вкусу

Рецепт «Рулька в пиве»:

Рульку тщательно промываем.
Чеснок нарезаем слайсами (на 3-4шт).
Делаем надрезы в глубину на рульки и шпигуем ее чесноком.

Перекладываем рульку в кастрюлю и заливаем пивом. Оставляем на 2 часа.

Через 2 часа добавляем к рульке нарезанный на 4 части промытый лук,
1 очищенную и порезанную морковь,
1 стебель сельдерея.

Добавляем лавровый лист, гвоздику, кориандр, черный и душистый перцы, красный острый и сладкий перец, соль (по соли смотрите на свой вкус, бульон должен быть слегка пересоленным).

Отправляем кастрюлю на огонь.
Ждем закипания и собираем пену.
Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим 2 часа (в зависимости от размера рульки может понадобиться больше или меньше времени. У меня рулька 1,5 кг).

Через 2 часа подготовим соус для смазывания рульки.
В миску вливаем 1 половник горячего бульона, в котором варилась рулька.
Добавляем мед и горчицу. Перемешиваем.
Достаем рульку и перекладываем ее в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
Хорошенько обмазываем рульку подготовленным соусом.
Отправляем рульку в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Каждые 15 минут смазываем ее соусом.

Рулька готова. Подаю ее с соленьями и свежими овощами, а также с горчицей, чесноком и зеленым луком.
Рулька получается неимоверно ароматной, сочной и вкусной.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

410dd7a01bb3b7fe13a7f3ece081d0b2

Творожный кекс «Ностальгия по СССР»

Я постаралась воссоздать атмосферу СССР, используя, например, авоську, в которой лежат продукты и другие вещи ...

f8d672b21cc2996f7189e8c4a4491e6f

Овсяноблинчики с бананом и шоколадом

ПП должно быть вкусным! Для тех кто не знает, ПП расшифровывается как Правильное Питание. Я ...

Яндекс.Метрика