ГлавнаяВидео-рецептыСАЛО по-казацки. Старинный рецепт с копчением и без

САЛО по-казацки. Старинный рецепт с копчением и без

Это рецепт приготовления сала по старинному казацкому рецепту. Рецепт прост ингредиентами и процессом. Копчение предает салу специфический вкус. Но если копчение для Вас недоступно или неудобно, его можно пропустить. Сало получается очень нежное и ароматное, приятное на вкус.

Ингредиенты для «САЛО по-казацки. Старинный рецепт с копчением и без»:

  • Сало

     —
    3 кг
  • Лист лавровый

     —
    30 г
  • Укроп

     —
    2 пуч.

Время приготовления: 8640 минут

Количество порций: 20

Рецепт «САЛО по-казацки. Старинный рецепт с копчением и без»:

Данный рецепт делится на 3 этапа приготовления.
1 этап.
Сало порезать на удобные куски для использования. Ингредиенты высыпать в кастрюлю для варки и залить водой, добавить соль. Сюда же погрузить сало. Довести до кипения. Варить.15 мин. Затем оставить «отдыхать» в готовом рассоле около 12 часов. Промыть в проточной воде и просушить бумажным полотенцем. Перевязать бечевкой для процесса копчения.
2 этап.
После того как перевязали подчеревок необходимо вывесить на сквозняке часов на 6. Помните! мокрое мясо коптить нельзя!!! Коптим горячим копчением при температуре 80 грд. Цельсия в течении 2 часов. Затем кладём «отдыхать» в холодильник на сутки.
3 этап.
Смешиваем ингредиенты, обмазываем куски сала по всем краям и бокам. Заворачиваем в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на сутки. Затем перекладываем в морозильную камеру на 3 суток. Через заданное время сальцо готово. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4e48d3d838fbf13a3736465e8a0c72f8

Фаршированный чернослив «Сюрприз»

Предлагаю приготовить интересную закуску для поклонников неожиданных сочетаний — чернослив, фаршированный сыром и орехами. Очень оригинальное, ...

666f69133f515bd5c67bb1d9c130998b

Скумбрия на мангале

Предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень ...

Яндекс.Метрика