ГлавнаяВидео-рецептыШкара из мойвы и салаки

Шкара из мойвы и салаки

Шкара — это просто, быстро, вкусно! Правильно шкару готовить из свежей рыбы. Шкара из рыбы получается просто отменного вкуса. Попробуйте приготовить этот рыбный деликатес! Готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты для «Шкара из мойвы и салаки»:

  • Салака

     —
    500 г
  • Мойва

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Помидор

     —
    3 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Лимон

     —
    1 шт
  • Лист лавровый

     —
    6 шт
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Вода

    (по желанию)
     —
    100 мл
  • Перец черный

     —
    10 шт
  • Перец душистый

     —
    10 шт
  • Соль

     —
    20 г
  • Сахар

     —
    10 г
  • Укроп

     —
    по вкусу

Рецепт «Шкара из мойвы и салаки»:

Рыбу помыть и отрезать головы. Лук нарезать дольками. Помидоры нарезать кольцами. На дно выложить лук, помидоры и добавить душистый перец горошком. Сверху плотно выложить рыбу. Посолить и посыпать сахаром. Полить соком лимона. Повторить слой лука и помидоров. Добавить растительное масло, лавровый лист, перец горошком и зубчики чеснока. Поставить тушить на огонь. При необходимости добавить воды, а лучше поставить на небольшой огонь и дождаться пока рыба пустит сок и готовить в нем. После того, как рыба пустит сок, огонь увеличить. Готовить 20 минут.
Перед подачей посыпать любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

cf6fd87a97a7db0c852bddf6e66aa5b1

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. ...

8d592136668ad043edb78a43229338a2

Домашний праздничный хлеб

Что может быть вкуснее домашнего хлеба, испечённого с любовью? Он такой же вкусный, как и ...

Яндекс.Метрика