ГлавнаяВидео-рецептыШоколадно-ягодный торт без выпечки

Шоколадно-ягодный торт без выпечки

Предлагаю Вашему вниманию торт без выпечки с черной смородиной и шоколадным печеньем. Такому торту не нужно настаиваться всю ночь, достаточно дать застыть ягодному слою. В качестве коржа используем шоколадное печенье — с тестом возиться не придется. Вместо черной смородины можно взять любые ваши любимые ягоды.

Ингредиенты для «Шоколадно-ягодный торт без выпечки»:

  • Печенье

    (шоколадное)
     —
    400 г
  • Смородина черная

    (или любая другая ягода)
     —
    650 г
  • Масло сливочное

    (растопленное)
     —
    150 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Желатин

     —
    35 г
  • Вода

     —
    100 мл
  • Сметана

     —
    500 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шоколадно-ягодный торт без выпечки»:

К желатину добавляем холодную кипяченую воду, перемешиваем и оставим набухать.

Печенье разомнем или измельчим в блендере в мелкую крошку.

Соединим крошку, сливочное масло и хорошо перемешаем.

Форму застилаем пергаментом. Выкладываем крошку и хорошо утрамбуем основу. Лучше брать разъемную форму, так торт будет легче извлечь. На время приготовления ягодного слоя убираем форму с основой в холодильник.

Ягоды разомнем или измельчаем в блендере, добавляем сахар и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

Далее соединяем со сметаной немного остывшую ягодную смесь

Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем. Можно это сделать в микроволновке, ставя таймер на 5-10 секунд. Главное, чтоб желатин не кипел. В ягодно-сметанную смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Достаем основу из холодильника, заливаем ее ягодным слоем и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа.

За 3-4 часа ягодно-сметанный слой должен застыть.
Затем вынимаем торт из формы и украшаем по желанию.

Ягодный слой получился очень насыщеного кисло-сладкого вкуса, что очень подходит к шоколадной основе. Вместо черной смородины отлично подойдет черника, вишня, возможно брусника или малина.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

410dd7a01bb3b7fe13a7f3ece081d0b2

Творожный кекс «Ностальгия по СССР»

Я постаралась воссоздать атмосферу СССР, используя, например, авоську, в которой лежат продукты и другие вещи ...

f8d672b21cc2996f7189e8c4a4491e6f

Овсяноблинчики с бананом и шоколадом

ПП должно быть вкусным! Для тех кто не знает, ПП расшифровывается как Правильное Питание. Я ...

Яндекс.Метрика