ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаСуп из кабачков и картофеля

Суп из кабачков и картофеля

Время приготовления:

26 мин

Метод:



Блендер

Калорийность:

на 100г

47
ккал

Белки
1.1 г

Жиры
1.8 г

Углеводы
6.2 г

Стоимость (100г):
~

0.09

Ингредиенты

на


порций

Кабачки

90
г

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков, рецепты быстро и вкусно

Кабачки в духовке

Лук порей

30
г

Блюда из лука порея

Сельдерей

30
г

Блюда из сельдерея

Блюда с сельдереем

Суп из сельдерея

Морковь

50
г

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Картофель

120
г

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Вода

800
мл

Кус-кус

3
ст.л.

Сливки 10%

70
мл

Чеснок

0.5
ст.л.

Масло кукурузное

15
мл

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
1.11

В список покупок

С появлением на рынке первых, молодых сезонных овощей, так и хочется сразу скупить все, приготовить и накормить семью вкусными блюдами. Сейчас уже практически везде продаются молодые кабачки – нежные, с тонкой мягкой кожурой, без огрубевших семян, в общем – самые вкусные и самые не привередливые в приготовлении. Предлагаем сегодня сварить отменный суп с кабачками и картофелем. Такой супчик отлично разнообразит рацион, особенно, учитывая, что «тяжелые зимние супы» немного приелись, и хочется чего-то более легкого. Обязательно зададим супу тонкий сливочный оттенок, также ряд овощей придаст богатый вкус первому блюду. А вот немного кус-куса добавит супу не только густоты и наваристости, но также блюдо станет довольно сытым.

Как приготовить «Суп из кабачков и картофеля»

1
Для начала следует подготовить весь овощной ряд – очистить от кожуры сельдерей, морковь и картофель, овощи вымыть, просушить кухонными салфетками. Лук порей нарезать кольцами, остальные овощи измельчить по желанию, конфигурация не важна, так как суп будет в результате измельчаться блендером. Но если вы любите супы не кремовые, а обычные, овощи нарежьте средними кусочками, которыми вы привыкли видеть у себя в тарелке.

2
Кабачки вымыть и просушить, по желанию снять тонкий верхний слой. Нарезать кабачки произвольно.

3
В сковороде слегка подогреть ложку кукурузного масла, переложить в эту сковороду все подготовленные овощи, пассеровать при среднем огне около пяти минут. Пока овощи пассеруются, довести до кипения примерно 800 мл чистой фильтрованной воды.

4
В кастрюлю с водой переложить овощи, варить на плите примерно 12-15 минут, до готовности всего овощного набора.

5
Далее хорошенько пройтись погружным блендером, тщательно измельчив все ингредиенты в однородную массу. Как выше говорили, по желанию оставьте овощи в целом виде, не пюрируя их.

6
Всыпать чеснок и специи, влить немного легких сливок. Перемешать, снять пробу на специи.

7
Добавить кус-кус, отправить на плиту, прогреть и дать постоять под крышкой пять минут.

8
После подать суп к столу.

9
Приятного!

Рецепт «Суп из кабачков и картофеля» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7038d22485b0ab5cfead3c01d1374213

Суп из консервированной горбуши

Время приготовления: 35 мин Калорийность: на 100г 118 ккал Белки 9.5 г Жиры 2.8 г ...

e773a7ce7fa2de2283e5baec4f0c5c81

Рассольник в мультиварке

Время приготовления: 60 мин Метод: Мультиварка Калорийность: на 100г 39 ккал

Яндекс.Метрика