ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаСуп из вешенок

Суп из вешенок

Время приготовления:

55 мин

Калорийность:

на 100г

134
ккал

Белки
10.1 г

Жиры
6.9 г

Углеводы
8.1 г

Стоимость (100г):
~

0.20

Ингредиенты

на


порций

Куриные бедра

2
шт

Блюда из куриных бедер

Куриные рулеты

Курица с овощами

Вешенки

300
граммов

Лук порей

½
стебля

Блюда из лука порея

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Пастернак

1
шт

Рис бурый

50
граммов

Масло растительное

20
мл

Чеснок

2
зубчика

Молотая паприка

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Укроп

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
1.74

В список покупок

Первое без картошки, но не менее сытное, чем с ней. Рис, вёшенки, легкий куриный бульон — это слагаемые вкусного и диетичного супа. Он, на первый взгляд, вполне будниШно-дежурный, но очень сытный и душистый. 

Как приготовить «Суп из вешенок»

1
Вёшенки промыть, откинуть на дуршлаг.

2
Разделить соцветие вёшенок на отдельные грибочки, срезы освежить на 0,5 см.

3
Сбланшировать вёшенки в сотейнике в течение 5-7 минут, откинуть на сито.

4
Приготовить куриный бульон: бёдрышки залить холодной чистой водой, довести до кипения, затем убавить температуру, чтобы не было бурного кипения (иначе бульон помутнеет), варить до готовности курятины. Бульон процедить.

5
Куриные бёдрышки освободить от костей, кожу удалить, мясо отставить.

6
Залить вёшенки куриным бульоном, всыпать рисовый микс — готовить на умеренной температуре.

7
Пастернак и морковь натереть на средней тёрке, порей нашинковать — спассеровать овощи в горячем растительном масле до мягкости.

8
Заправить рис с вёшенками пассерованными овощами, добавить кусочки курицы, увеличить нагрев, выровнять на соль.

9
Готовый суп из вёшенок приправить дроблённым чесноком, молотой паприкой и черным перцем.

10
Суп из вёшенок подавать горячим с любой зеленью на вкус, черным хлебом, зерновыми крекерами или гренками.

Рецепт «Суп из вешенок» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7038d22485b0ab5cfead3c01d1374213

Суп из консервированной горбуши

Время приготовления: 35 мин Калорийность: на 100г 118 ккал Белки 9.5 г Жиры 2.8 г ...

e773a7ce7fa2de2283e5baec4f0c5c81

Рассольник в мультиварке

Время приготовления: 60 мин Метод: Мультиварка Калорийность: на 100г 39 ккал

Яндекс.Метрика