ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаСуп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Время приготовления:

45 мин

Метод:



Блендер

Калорийность:

на 100г

152
ккал

Белки
4.4 г

Жиры
7.5 г

Углеводы
15.9 г

Стоимость (100г):
~

0.16

Ингредиенты

на


порций

Капуста цветная

670
гр

Блюда из цветной капусты

Котлеты с капустой

Салаты из капусты

Лук порей

1
стебель

Блюда из лука порея

Лук шалот

2
шт

Чеснок

2
зубчика

Сливки

200
мл

Блюда из сливок

Сливочное мороженое

Хлопья пшенно-рисовые

1
стакан

Масло сливочное

60
гр

Сыр копченый

80
гр

Молотая паприка

1
ст.л

Перец черный молотый

1
ч.л

Пажитник молотый

1
ч.л

Соль

1
ст.л

Стоимость ингредиентов

~
2.28

В список покупок

Рекомендуем:

  • Вегетарианских супы — простые рецепты
  • Легкие супы
  • Что приготовить в блендере

Этот суп может вполне претендовать на французский изыск под названием «велюте». Когда-то давно парижский кашевар Мари-Антуан Карем служил при дворе короля и изобретал блюда, способные удивить монаршие капризы. В один прекрасный день Карем придумал соус из бульона, который заправил мукой, пережаренной в сливочном масле. Этот «хитрый» кулинарный прием превратил бульон в велюровое гастрономическое чудо. С тех пор velouté пользуется у гурманов особым спросом. В моём случае бархатистый вкус цветной капусты подчёркивают сливки и злаковые хлопья — достойная замена жареной муке. Пшенно-рисовые — мой любимый микс. Пикантную же изюминку этому супу придает копчёный сыр «Рамзес» и молотая паприка. Вы же вполне можете варьировать «злаковые» и «сырные» привкусы по совему усмотрению.

Как приготовить «Суп-пюре из цветной капусты»

1
У кочана капусты убрать листья, вырезать кочерыжку и порубить на мелкие соцветия.

2
В сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить капусту до золотистой корочки и появления орехового вкуса. Переложить капусту в кастрюлю.

3
Оба вида лука и чеснок мелко нашинковать, спассеровать на сливочном масле. И добавить к капусте.

4
Капусту с луково-чесночной пассеровкой залить водой, посолить и приправить чёрным перцем и молотым пажитником. Варить до мягкости капусты.

5
Пюрировать овощи блендером до однородного состояния.

6
Вернуть кастрюлю на плиту, влить сливки и добавить пшенно-рисовые хлопья. Держать на плите примерно 3-5 минут, пока хлопья не растворятся. Готовый суп разлить по тарелкам и при подаче гарнировать тёртым копчёным сыром и молотой паприкой

Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5848a4fcd4b230d04362eb297499ed3b

Окрошка классическая

Время приготовления: 40 мин Калорийность: на 100г 53 ккал Белки 2.7 г Жиры 1.7 г ...

Рассольник

Время приготовления: 100 мин Калорийность: на 100г 259 ккал Белки 1.4 г Жиры 26.1 г ...

Яндекс.Метрика