ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаСуп с колбасой

Суп с колбасой

Время приготовления:

35 мин

Калорийность:

на 100г

299
ккал

Белки
19.1 г

Жиры
13.4 г

Углеводы
21.3 г

Стоимость (100г):
~

0.28

Ингредиенты

на


порций

Колбаса варено-копченая

350
граммов

Чечевица

80
граммов

Чечевица красная

100
граммов

Булгур

80
граммов

Блюда из булгура

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук порей

1
стебель

Блюда из лука порея

Лук сушеный

1
ст.л

Чеснок сушеный

1
ст.л

Сумах молотый

1
ст.л

Молотая паприка

1
ст.л

Перец черный молотый

1
ст.л

Горчичное масло

для жарки

Горчица обычная

2
ст.л

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
2.34

В список покупок

Рекомендуем:

  • Суп с колбасой

Тарелка интернациональных премудростей! В этом супе с колбасой — персидские, французские и русские традиции. Из Ирана — сочетание специй, чечевицы и булгура, из Франции — горчица и чечевица Пюи, а из Москвы — пряный сервелат. Если помните, в СССР колбасу демонизировали и ей преклонялись все — пролетарии, крестьяне и даже интеллигенты в фетровых беретах. Урвать в гастрономе батон «Докторской» — по тем временам было вполне гастрономическим подвигом. Кстати, в этом супе вы не найдете картошки, она — ни к чему, ведь богатая вкусовая палитра и без картошки делает такую кастрюльку ароматной и самодостаточной. Кстати, мясного или овощного бульона тут тоже нет, чечевично-колбасная похлебка приготовлена по образу и подобию каши «Халим», и специи тут работают по полной. И да — такой супчик можно вполне сдобрить не только свежей зеленью при подаче, но и сметаной или йогуртом.   

Как приготовить «Суп с колбасой»

1
Варено-копченый сервелат порезать мелким кубиком по типу шкварок.

2
В кастрюлю всыпать сухой булгур и сухую чечевицу «Пюи», добавить все специи и прокалить до появления пряного аромата.

3
Влить к чечевице с булгуром чистой горячей воды и готовить до состояния чечевицы аль денте.

4
Красную чечевицу промыть и всыпать в кастрюлю.

5
Морковь и порей нашинковать любым удобным способом и спассеровать овощи на горчичном масле.

6
Добавить в сковороду кубики сервелата и притомить еще пару-тройку минут.

7
Заправить суп колбасно-овощной пассеровкой, добавить горчицу, довести до кипения и тут же убрать с плиты. Разлить горячий суп с колбасой по тарелкам и подавать со свежей зеленью.

Рецепт «Суп с колбасой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7038d22485b0ab5cfead3c01d1374213

Суп из консервированной горбуши

Время приготовления: 35 мин Калорийность: на 100г 118 ккал Белки 9.5 г Жиры 2.8 г ...

e773a7ce7fa2de2283e5baec4f0c5c81

Рассольник в мультиварке

Время приготовления: 60 мин Метод: Мультиварка Калорийность: на 100г 39 ккал

Яндекс.Метрика