Таратор

Время приготовления:

20 мин

Метод:



Блендер

Калорийность:

на 100г

90
ккал

Белки
3 г

Жиры
6 г

Углеводы
6.3 г

Стоимость (100г):
~

0.25

Ингредиенты

на


порций

Мацони

600
мл

Оливковое масло

4
ст.л

Огурцы

2
шт

Блюда из огурцов

Салаты с огурцом и яйцом

Укроп

5-7
веточек

Сельдерей

5-7
веточек

Блюда из сельдерея

Блюда с сельдереем

Суп из сельдерея

Мелисса

5-7
веточек

Чеснок

2
зубчика

Лимонно-мятный сок

20
мл

Орехи грецкие

50
граммов

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
2.32

В список покупок

Рекомендуем:

  • Болгарская
  • Летний суп
  • Холодные супы

Таратор — «закусочный» суп, который можно пить. Собственно, на родине этого рецепта — в Болгарии и Македонии — так и поступают: подают таратор в чашках или бокалах перед основным блюдом. Вообще-то, этот холодный суп через чур смахивает на русскую окрошку, правда, без мяса или колбасы. Ну так а в сильную жару зачем себе «грузить» пищеварение? Овощи и пряные травы не только насытят, но еще и жажду утолят. Проверено, кстати, и не раз! 

Как приготовить «Таратор»

1
Огурцы (желательно сладкого вкуса) натереть на средней или мелкой тёрке, присыпать морской солью и убрать в холодильник минут на 10.

2
Зелень промыть, обсушить, у сельдерея и мелиссы грубые стебли удалить, веточки сложить в блендер и перемолоть.

3
Мацони вылить в кастрюлю, добавить чеснок, натёртый на средней тёрке.

4
Грецкие орехи измельчить плоской стороной ножа.

5
Смешать огурцы, мацони с чесноком, зелень и орехи, добавить лимонно-мятный сок, черный перец и оливковое масло, всё перемешать, если требуется — досолить. Подавать таратор в чашках, декорировав веточкой мелиссы.

Рецепт «Таратор» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7038d22485b0ab5cfead3c01d1374213

Суп из консервированной горбуши

Время приготовления: 35 мин Калорийность: на 100г 118 ккал Белки 9.5 г Жиры 2.8 г ...

e773a7ce7fa2de2283e5baec4f0c5c81

Рассольник в мультиварке

Время приготовления: 60 мин Метод: Мультиварка Калорийность: на 100г 39 ккал

Яндекс.Метрика