ГлавнаяВидео-рецептыТорт из печенья с суфле

Торт из печенья с суфле

Нежный десерт без выпечки. Воздушный крем-суфле с шоколадной прослойкой порадует любителей сладкого. Из простых и доступных продуктов можно приготовить изысканный торт с изумительным вкусом.

Ингредиенты для «Торт из печенья с суфле»:

  • Печенье

     —
    400 г
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Сахар

     —
    300 г
  • Кислота лимонная

     —
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Желатин

     —
    25 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт из печенья с суфле»:

Первым делом разделите печенье и отделите начинку.
Заранее замочите желатин в молоке.
В посуде с толстым дном смешиваем молоко, яичные желтки, ванильный сахар, лимонную кислоту и сахар. Начинаем нагревать на среднем огне и добавляем начинку из печенья.
Непрерывно помешиваем венчиком до загустения.
Лимонная кислота даст приятную кислинку крему и не позволит желткам свернуться. При желании можете заменить лимонным соком.
Крем снять с огня, немного остудить. Растопить желатин на водяной бане или СВЧ и добавить в заварной крем.
Отправить остывать до комнатной температуры.
Тем временем ставим на водяную баню пять яичных белков.
Смешиваем с сахаром и непрерывно размешиваем до полного растворения.
Начинаем взбивать не снимая с паровой бани. Это займет около 5 минут — не меньше.
Белки будут очень густыми и горячими. Сырые нам не нужны.
Когда белковый крем готов — смешиваем его с заварным, он как раз должен немного остыть.

Часть печенья измельчаем в крошку. Если у вас нет разъемной формы, можно любую выстлать пищевой пленкой и на дно выложить крошку печенья.
Сверху заливаем кремом, делаем слой целого печенья и выравниваем оставшийся крем в форме. Верх торта так же выкладываем печеньем.
Теперь отправляем торт в холодильник до застывания, как правило на это хватает 2 часов, но можно дольше.

Переворачиваем наш торт на блюдо и вынимаем из формы, как показано на видео. Снимаем пленку и нарезаем для подачи.
Приятного аппетита))

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5ff61b6bc5ede0331348da2aee4870cf

Имбирный чай с лимоном и медом

Предлагаю приготовить очень полезный имбирный чай, он же имбирный напиток. Такой чай очень ароматный, к ...

c0944890bb2405abf700625fde224fc0

Морковный пирог с творожным суфле и орехами

Простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный, влажный, сочный, заливной пирог с нежнейшим творожным ...

Яндекс.Метрика