ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Пани Валевская»

Торт «Пани Валевская»

Сочетает в себе песочные коржи, хрустящее безе, кислинку джема из черной смородины, нежный крем и миндальные орешки. Несложный в приготовлении. Устоять перед этим многообразием вкусов невозможно.

Ингредиенты для «Торт "Пани Валевская"»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Молоко

     —
    2 ст. л.
  • Желток яичный

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    40 г
  • Ванильный сахар

     —
    15 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    6 г
  • Соль

     —
    3 г

Для безе

  • Белок яичный

    (комнатной температуры)
     —
    4 шт
  • Сахарная пудра

     —
    180 г
  • Крахмал

     —
    10 г
  • Миндаль

    (или другие орехи)
     —
    100 г

Для прослойки

  • Джем

    (из черной смородины)
     —
    350 г

Для крема

  • Молоко

     —
    400 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Ванильный сахар

     —
    15 г
  • Крахмал

     —
    40 г
  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)
     —
    150 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "Пани Валевская"»:

Залить миндаль кипятком и оставить на 10 минут.
Затем обсушить орехи бумажным полотенцем и очистить от кожицы.
Слегка обжарить миндаль и измельчить.
Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем.
Затем добавить в смесь холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешать руками в крошку.
Смешать яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить эту смесь к масляно-мучной крошке. Перемешать.
Следом добавить к общей массе молоко. Смешать, недолго.
Сформировать ком.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределить его равномерно по поверхности.
Корж выпекать 10 минут в заранее разогретой до 180 °C духовке.
Для безе взбить яичные белки комнатной температуры в пышную массу.
Добавить сахарную пудру, частями. Как следует взбивать, пока масса не станет блестящей.
В заключении добавить просеянный крахмал. Перемешать.
Выложить на испекшийся корж джем (или густое варенье).
Сверху выложить смесь из взбитых белков. Распределить равномерно.
Посыпать измельченным миндалем.
Корж с джемом и безе выпекать еще 30 минут в заранее разогретой до 150 °C духовке.
Для крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар и просеянный крахмал.
Затем добавить горячее молоко, постепенно, попутно перемешивая смесь.
Следом перелить получившуюся смесь в ковшик и нагреть на среднем огне, непрерывно перемешивая, до того времени, пока смесь не загустеет и не закипит.
Переложить крем в другую посуду и остудить, периодически перемешивая.
Разрезать корж на две половины.
Взбивать сливочное масло комнатной температуры миксером в течении 3-5 минут.
К взбитому маслу частями добавить заварную смесь. Перемешать.
На одну половину коржа выложить крем, другой — накрыть сверху.
Убрать изделие в холодильник на несколько часов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5ff61b6bc5ede0331348da2aee4870cf

Имбирный чай с лимоном и медом

Предлагаю приготовить очень полезный имбирный чай, он же имбирный напиток. Такой чай очень ароматный, к ...

c0944890bb2405abf700625fde224fc0

Морковный пирог с творожным суфле и орехами

Простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный, влажный, сочный, заливной пирог с нежнейшим творожным ...

Яндекс.Метрика