ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаТворожная запеканка без сахара и муки

Творожная запеканка без сахара и муки

1 час 10 минут

5 и более порций

  • Нам понадобится:
  • Творог 400 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Изюм 50 г
  • Ванильный сахар 1,5 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Манка (присыпка) 10 г
  • Соль ½ ч. л.

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Отыскал рецепт, который для меня, диабетика, показался вполне привлекательным. Более того, меня заинтересовало то, что автор как бы соединил два рецепта — просто запеканки и творожного суфле. Принять этот вариант или опровергнуть как слишком заумный и не выполнимый и стало моей задачей. Возможно кому-то такая сверхзадача тоже покажется привлекательной, и мне останется только поприветствовать коллегу.

Как приготовить творожную запеканку без сахара и муки

Пошаговое описание рецепта

1. Ингредиенты блюда. Я взял 6% творог, который практически ежедневно присутствует у меня в рационе.

2. Насыпал в миску 400 г творога, добавил к нему 3 желтка куриных яиц и пол чайной ложки ванильного сахара. Затем всё тщательно перемешал, действую исключительно по рецепту.

3. Намазал форму для выпечки сливочным маслом, посыпал дно и бока формы манной крупой. Зажёг огонь в духовке.

4. В белки от 3 куриных яиц бросил щепотку соли

5. И взбил белки до устойчивой пены сначала венчиком, затем миксером на низких оборотах.

6. В смесь творога с желтками и ванильным сахаром добавил изюм

7. А затем туда же замешал пену взбитых белков, надеясь, что это каким-то образом смягчит смесь, сделает её жиже. Во всяком случае, именно эту цель преследовал автор рецепта, поясняя с какой осторожностью нужно это делать.

8. Выложил смесь в подготовленную заранее форму и поставил в духовку, нагретую до 180 градусов

9. Спустя 35 минут выпекания запеканка выглядела так. Нетрудно заметить, что указанного в рецепте времени (30-40 минут) хватило с лихвой, и запеканка поджарилась больше, чем хотелось бы. Более того, заявленный в рецепте подъём массы произошёл совсем незначительно и, в основном, с краю, а содержимое скорее всего стало суше.

10. Уже немного остывшую запеканку я переложил в блюдо и чуть позднее разрезал. Результат, о котором писал автор рецепта, достигнут не был — ни сочности, ни нежности в запеканке не было. На мой взгляд, смешивая пену белков с творожной массой попросту невозможно добиться разжижения последней. Таким образом, не всё, о чём пишут в сети, выдавая за качественный рецепт, правда. Разумеется, все мы хотим сказки, но не всегда результат нашего творчества становится сказочным в реальности.

  • Ингредиенты
  • Творог 400 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Изюм 50 г
  • Ванильный сахар 1,5 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Манка (присыпка) 10 г
  • Соль ½ ч. л.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8fb012148a2588e4aa1e5edbb729cd48

Запеканка из цветной капусты «Нежность»

1 час 5 и более порций Нам понадобится: Цветная капуста — 200 г Яйца — 5 шт. ...

Картофель с фаршем, грибами и моцареллой

Картофель с фаршем, грибами и моцареллой

1 час 30 минут 5 и более порций Нам понадобится: 700-750 гр. картофеля 500 гр. ...

Яндекс.Метрика