ГлавнаяВидео-рецептыТворожная запеканка с пшеном и тыквой

Творожная запеканка с пшеном и тыквой

Вкусная, полезная, солнечная, нежная запеканка. Поднимет настроение как на завтрак, так и на полдник, и с чаем, и с кофе.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с пшеном и тыквой»:

  • Творог

     —
    500 г
  • Пшено

     —
    80 г
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Тыква

    (мякоть)
     —
    300 г
  • Вода

     —
    30 мл
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Цедра апельсина

    (или лимона)
     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Соль

     —
    3 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожная запеканка с пшеном и тыквой»:

Хорошо промыть пшено горячей водой, затем — холодной. Залить его молоком и варить на маленьком огне ~15 мин., с приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Ближе к концу добавить сахар и соль.
Одновременно с пшенной кашей тушить тыкву около 15 минут с небольшим количеством воды, под крышкой.
Затем в готовую кашу добавить сливочное масло. Перемешать.
Тыкву измельчить погружным бледнером в пюре.
Следом измельчить творог тем же способом.
Добавить в творог пшенную кашу, тыквенное пюре, яйца, цедру апельсина, ванильный сахар и соль. Смешать в однородную массу.
Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 45-55 мин.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5ff61b6bc5ede0331348da2aee4870cf

Имбирный чай с лимоном и медом

Предлагаю приготовить очень полезный имбирный чай, он же имбирный напиток. Такой чай очень ароматный, к ...

c0944890bb2405abf700625fde224fc0

Морковный пирог с творожным суфле и орехами

Простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный, влажный, сочный, заливной пирог с нежнейшим творожным ...

Яндекс.Метрика