ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаТворожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

1 час

5 и более порций

  • Творожная масса:
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г однородного творога
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г тыквенного пюре (примерно 500 г сырой тыквы)
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • сок половины лимона
  • 1 упаковка цитрусового киселя
  • 1 ст. л. крахмала
  • Глазурь:
  • 80 г горького шоколада
  • 80 мл сметаны 30%
  • тыквенные семечки
  • щепотка острого перца (по желанию)

Отличной альтернативой классическому чизкейку является творожная запеканка с тыквой и куркумой. Красивая, яркая, ароматная запеканка своим солнечным видом и прекрасным вкусом никого не оставит равнодушным. Только представьте себе такой аппетитный оранжевый кусочек у себя на блюдце? Перед такой красотой никто не устоит! Даже дети, которые обычно не жалуют тыкву, съедят запеканку с большим удовольствием

А рецепт приготовления запеканки совсем несложный, да и ингредиенты доступны. В будний день готовить на завтрак такую запеканку, конечно. долго, а вот на выходных, почему бы и не побаловать своих родных, приготовив им на завтрак творожную запеканку из тыквы!

Как приготовить вкусную творожную запеканку с тыквой

Пошаговое описание рецепта

1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками, завернуть в фольгу и положить в прогретую до 180 градусов духовку. Запекать до мягкости, около получаса. Готовую тыкву очистить и пюрировать до однородной гладкой массы.

2. Сливочное масло растопить, желтки отделить от белков. Перетереть желтки с сахаром, затем добавить творог и сок лимона.

Совет

Прежде чем добавлять творог к желткам, тщательно его измельчите. Для этого можно воспользоваться блендером или пропустить творог через мясорубку несколько раз.

3. Следом добавить к творожной массе тыквенное пюре, крахмал, кисель, растопленное масло и куркуму.

4. Наконец, аккуратно добавить взбитые в пышную пену белки. Форму для выпечки (около 18 см диаметром) застелить пергаментом, обернуть снаружи форму фольгой (так как запеканка будет готовится на водяной бане).

5. Выложить творожную массу в форму, форму с массой поставить в другую форму и во внешнюю форму налить воду, покрывающую 1/3 формы с массой. Поставить в духовку, прогретую до 200 градусов и выпекать 15 минут. Затем температуру снизить до 160 и выпекать еще 40 минут.

6. В небольшом сотейнике нагреть сливки, выложить в горячие сливки шоколад и по желанию — щепотку острого перца. Помешивать до растворения шоколада. Остывший сырник полить глазурью и посыпать тыквенными семечками.

7. Подавать вкуснейшую запеканку к чаю! Приятного аппетита!

  • Творожная масса:
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г однородного творога
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г тыквенного пюре (примерно 500 г сырой тыквы)
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • сок половины лимона
  • 1 упаковка цитрусового киселя
  • 1 ст. л. крахмала
  • Глазурь:
  • 80 г горького шоколада
  • 80 мл сметаны 30%
  • тыквенные семечки
  • щепотка острого перца (по желанию)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f1068e80825eab67e72c0ff6bc18874b

Картошка с грибами, тушенная в сметане

50 минут 3 порции Нам понадобится: картофель — 5 шт. среднего размера репчатый лук грибы (у ...

8fb012148a2588e4aa1e5edbb729cd48

Запеканка из цветной капусты «Нежность»

1 час 5 и более порций Нам понадобится: Цветная капуста — 200 г Яйца — 5 шт. ...

Яндекс.Метрика