ГлавнаяВидео-рецептыТворожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.

Ингредиенты для «Творожное печенье "Гусиные лапки"»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Соль

     —
    2 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    5 г
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Творог

     —
    400 г

Для обваливания

  • Сахар

     —
    150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Творожное печенье "Гусиные лапки"»:

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Затем добавить протертый через сито творог. Смешать в однородную массу.
Замесить мягкое тесто. Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут.
Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 2-3 мм. Вырезать круги формой диаметром 10 см. Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам. Затем снова обвалять в сахаре и сложить еще раз пополам. Наконец, в 3-1 раз обвалять в сахаре. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 15-18 минут. До румяности.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4e48d3d838fbf13a3736465e8a0c72f8

Фаршированный чернослив «Сюрприз»

Предлагаю приготовить интересную закуску для поклонников неожиданных сочетаний — чернослив, фаршированный сыром и орехами. Очень оригинальное, ...

666f69133f515bd5c67bb1d9c130998b

Скумбрия на мангале

Предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень ...

Яндекс.Метрика