Турецкий суп

Время приготовления:

65 мин

Метод:



Блендер
,
Духовка

Калорийность:

на 100г

216
ккал

Белки
10.4 г

Жиры
4.3 г

Углеводы
30.9 г

Стоимость (100г):
~

0.33

Ингредиенты

на


порций

Чечевица красная

300
граммов

Булгур

300
граммов

Блюда из булгура

Сельдерей (стебель)

3
шт

Пастернак

1
шт

Лук порей

1
стебель

Блюда из лука порея

Перец красный сладкий

2
шт

Блюда из перца

Рецепты с болгарским перцем

Салаты с болгарским перцем

Чеснок

2
зубчика

Оливковое масло

30
мл

Сыр адыгейский

100
граммов

Копченая паприка

1
ст.л

Пажитник молотый

1
ст.л

Перец черный молотый

1
ст.л

Сок лимона

20
мл

Соль морская

по вкусу

Мята свежая

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
4.28

В список покупок

Этот турецкий суп выполнен по мотивам аутентичного рецепта невестки Эзо. На Анталийском побережье его называют «Эзогелин». И, кстати, без игры турецких слов тут не обошлось, ведь Эзо — это имя прекрасной девушки, которую выдали замуж в Сирию против ее воли, а эзогелин — это ни что иное, как банальная ...чечевица. Согласно легенде, девушка в несчастливом замужестве на чужбине решила не грустить и встала к плите поближе, а там обнаружила массу интересных впечатлений. В общем, любовь к кухне спасла Эзо от грусти, а с вкусным супом, сами понимаете, и волки сыты, и овцы целы. И да — скажу пару слов о вольных гастрономических дополнениях. Это адыгейский сыр и отсутствие говяжьего бульона — просто мне захотелось приготовить почти вегетарианский вариант, где бы в супе «не плавали» мясо и картошка. А еще традиционную томатную пасту здесь заменил печеный болгарский перец и копченая паприка. Словом, если у вас есть страсть к диетам и вегетарианству, то этот турецкий суп однозначно ваш! 

Как приготовить «Турецкий суп»

1
Красную чечевицу и булгур залить чистой холодной водой, добавить порезанный стеблевой сельдерей и очищенный корень пастернака, варить до общего мягкого состояния овощей и чечевицы, держать горячим.

2
Болгарский перец каждый по отдельности укутать плотно в фольгу, запечь, дать «отдохнуть и пропотеть» в фарфоровой миске или целлофановом пакете, кожицу и семенной стержень удалить, соки собрать.

3
Порей и пару зубчиков чеснока порубить.

4
Припустить овощи в небольшом количестве оливкового масла.

5
Пюрировать чечевицу, пассерованные порей и чеснок, добавить печеный болгарский перец — взбить турецкий суп на высоких оборотах, влить лимонный сок, посолить, приправить копченой паприкой, молотым пажитником, черным перцем и снова взбить.

6
Адыгейский сыр разделать фигурно, подрумянить на сковороде-гриль.

7
Готовый турецкий суп разлить по порциям, гарнировать адыгейским сыром, украсить свежей мятой и немедленно подавать.

Рецепт «Турецкий суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7038d22485b0ab5cfead3c01d1374213

Суп из консервированной горбуши

Время приготовления: 35 мин Калорийность: на 100г 118 ккал Белки 9.5 г Жиры 2.8 г ...

e773a7ce7fa2de2283e5baec4f0c5c81

Рассольник в мультиварке

Время приготовления: 60 мин Метод: Мультиварка Калорийность: на 100г 39 ккал

Яндекс.Метрика