Уха

Время приготовления:

40 мин

Калорийность:

на 100г

123
ккал

Белки
15.6 г

Жиры
5.2 г

Углеводы
2.1 г

Стоимость (100г):
~

0.36

Ингредиенты

на


порций

Лосось

500
граммов

Судак

500
граммов

Лук шалот

2
шт

Лук порей

1
стебель

Блюда из лука порея

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Масло растительное

30
мл

Соль морская

по вкусу

Перец горошком

6-8
шт

Перец черный молотый

по вкусу

Укроп

по вкусу

Каперсы

40
граммов

Зелень

для подачи

Лимонная цедра

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
4.56

В список покупок

Рекомендуем:

  • Уха
  • Уха из семги
  • Классические супы

Уха — любимый суп приморских народов. И это справедливо, ведь их промысел — только свежая рыба. Знатоки от кулинарии говорят, что уху придумали еще в Древней Индии и называли так любой мясной или рыбный отвар. По сложности уха — самое элементарное блюдо. Если, конечно, не брать во внимание французский «заковыристый» буйабес. Главное в ухе — бульон, его ни в коем случае нельзя загубить — он должен оставаться светлым, но наваристым. А еще в ухе не стоит «перегибать» палку со специями и пряностями: любая рыба «любит» только черный перец, цедру лимона и каперсы. Говорят, настоящая уха — только на природе в котелке, но вы не сомневайтесь: и в домашних условиях можно приготовить не менее вкусный вариант. И помните: лучшая уха, когда в кастрюле будет два, а то и три сорта рыбы.

Как приготовить «Уха»

1
Судака и лосось залить холодной чистой водой, добавить душистый перец горошком и на умеренном огне сварить прозрачный, крепкий и наваристый рыбный бульон. Не допускайте бурного кипения, иначе рыба станет жестко-резиновой.

2
Бульон процедить, горошины перца удалить.

3
Рыбу разелать от костей.

4
Бульон вернуть на плиту, нагреть до кипения и добавить небольшие брусочки картофеля.

5
Лук-шалот и порей нашинковать тонкими полукольцами, морковь нарезать соломкой, томить овощи в растительном масле 5-7 минут.

6
Заправить уху подготовленной пассеровкой, вернуть в кастрюлю разделанные кусочки судака и лосося, посолить, приправить черным перцем, укропом и каперсами. Уху разлить по порциям, каждую — посыпать цедрой лимона и подавать со свежей зеленью.

Рецепт «Уха» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e773a7ce7fa2de2283e5baec4f0c5c81

Рассольник в мультиварке

Время приготовления: 60 мин Метод: Мультиварка Калорийность: на 100г 39 ккал

e87557e1440b78c31185cead55c82acc

Мисо суп

Время приготовления: 50 мин Метод: Гриль Калорийность: на 100г 94 ккал

Яндекс.Метрика