ГлавнаяВсе рецептыСоусыУниверсальный быстрый соус

Универсальный быстрый соус

30 минут

2 порции

  • Нам понадобится:
  • Грибы еринги — 200 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу

Как приготовить универсальный быстрый соус

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Этот рецепт мы снимали по просьбам наших зрителей и с огромным удовольствием! Потому что нам всегда интересно осваивать новые продукты
А осваивали мы грибы еринги! Видели такие? Покупали? Готовили? Поделитесь с нами в комментариях тем, как вы их готовили?
А мы, соответственно, сегодня поделимся с вами своим первым опытом приготовления ерингов. Получилось, более чем удачно, прежде всего потому, что соус-маринад в восточном стиле, в котором мы их готовили, подходит буквально для всего: для других грибов, для птицы, овощей, креветок и сосисок. Когда в магазине я инстинктивно пугаюсь какого-нибудь нового, неведомого доселе продукта, я всегда вспоминаю фильм «Старик Хоттабыч» — сцену в Индии. Помните, как там выглядят бананы?
Изумрудно зелёного цвета! Потому что в то время советский народ знать не знал, что такое бананы!
Сейчас в это трудно поверить. Так что давайте осваивать новые продукты — возможно, очень скоро они станут привычными
Кстати, сам маринад абсолютно постный.

Первым делом на сухой сковороде обжариваем кунжут для посыпки готового блюда. Кунжута берите, сколько вам хочется, и постоянно помешивайте — он очень быстро горит. Мы готовили одновременно 200 г ерингов, 150 г шампиньонов и 100 г куриного филе. Еринги отдельно, а шампиньоны и курицу вместе, соответственно и маринад делали сразу в двух мисочках. В каждую мисочку кладём по 2 ст. л. мёда (если мёд не очень жидкий, это не страшно), по 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. лимонного сока, по 2 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем маринад в каждой мисочке. Еринги нарезаем, например, кружочками. Шампиньоны и куриное филе нарезаем произвольно, но не мельчим. Заливаем маринадом еринги и курицу с шампиньонами, и хорошо распределяем маринад по продуктам. Я делаю это руками. Оставляем на 20 минут. Маринад жидкий, поэтому лично я предпочитаю в течение этого времени продукты в маринаде периодически ворошить. Через 20 минут выкладываем еринги на сухую сковороду (масла достаточно в маринаде) в один слой и обжариваем на среднем огне до золотистости, следя, чтобы мёд не начал гореть. У меня получилось обжарить все еринги в два захода. Маринад сохраняем! Когда еринги обжарены, возвращаем их все в сковороду и заливаем оставшимся маринадом. Тушим несколько минут, не допуская подгорания мёда, до лёгкого загустения и потемнения соуса-маринада. Выкладываем на тарелку, посыпаем обжаренным кунжутом и подаём с гарниром или как самостоятельное блюдо. Всё то же самое проделываем с шампиньонами и курицей. Их можно обжаривать кучей
Из них вытопится гораздо больше жидкости, чем из ерингов. И по объёму их в конце обжаривания, соответственно, тоже останется гораздо меньше, чем ерингов. После обжаривания так же заливаем оставшимся маринадом и тушим до лёгкого загустения и потемнения. Посыпаем обжаренным кунжутом и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Видеорецепт «Универсальный быстрый соус»

  • Ингредиенты
  • Грибы еринги — 200 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Кисло-сладкий томатный соус

35 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...

d57e2c1b5661bcf8c32110ff8ff869d3

Домашний майонез на молоке без яиц

2 минуты 5 и более порций Нам понадобится: масло подсолнечное без запаха (прохладное) — 250 мл ...

Яндекс.Метрика