ГлавнаяВидео-рецептыЗакусочные пирожки-малютки с начинкой

Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Необычное в обычном…или как с помощью обыкновенной пельменницы напечь гору оригинальных и вкусных пирожков?!
Предлагаю приятно удивить всех, приготовив маленькие закусочные пирожки-малютки с начинкой. Делать их можно и с грибами, и с капустой, и с мясом, и с сыром... Вкусно также и со сладкой начинкой — вишней, сливой, яблоком и …шоколадом... Из данного количества ингредиентов получается огромное блюдо пирожков
Можно подать и к завтраку, и к супу или взять с собой на перекус, отлично подойдет для детских праздников и фуршета.
Шикарные мини-пирожки станут отличной (а главное полезной!!!) заменой попкорну или чипсам во время просмотра фильма или футбольного матча. Пекутся быстро и уплетаются за обе щеки!

Ингредиенты для «Закусочные пирожки-малютки с начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (самоподнимающаяся)
     —
    400 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Кефир

     —
    250 мл
  • Сметана

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сода

  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Начинка

  • Колбаса

     —
    100 г
  • Сыр твердый

     —
    50 г
  • Зелень

     —
    1 пуч.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.

Дополнительно

  • Желток яичный

    (Для смазывания)
     —
    1 шт
  • Кунжут

    (Для посыпки)
     —
    5 ст. л.
  • Масло растительное

    (Для смазывания противня)
     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Закусочные пирожки-малютки с начинкой»:

Приготовление
1. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем сметану, подсолнечное масло и кефир, тщательно перемешиваем. Добавляем муку, соду или разрыхлитель, замесим эластичное нелипкое тесто. Тесто оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
2. В это время готовим начинку. Трем на терке колбасу и сыр, добавляем зелень, выдавливаем чеснок и хорошо все перемешиваем.
3. Для формирования пирожков приготовим обычную пельменницу (посыпьте сверху мукой).
4. Тесто разделим на 4 части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 2–2,5 мм, накрываем им пельменницу. Ячейки заполняем начинкой. После того, как все ячейки заполнены, накрываем вторым раскатанным пластом теста, прижимаем, посыпаем мукой и проходимся скалкой, пока не проступят разделительные грани пельменницы.
5. Вытряхиваем пирожки из формы, сразу переносим их на противень, смазанный растительным маслом, раскладываем на некотором расстоянии друг от друга.
6. С оставшимся тестом работаем по тому же принципу.
7. Смазываем пирожки желтком, посыпаем кунжутом.
8. Выпекаем 20–25 минут в духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Кебаб в лаваше

Кебаб в лаваше

Приготовьте кебаб в лаваше и насладитесь его вкусом! Ребра гриль, хрустящий картофель, поджаренный бекон, кусочки ...

7ae713e719beefc8c775f3d14cad2f6b

Тайский суп Том ям

Сегодня мы приготовим с вами сверхпопулярный рецепт супа Том Ям, который мы все уже успели ...

Яндекс.Метрика