ГлавнаяВидео-рецептыЗапеканка «Весеннее солнышко»

Запеканка «Весеннее солнышко»

Вы не любите пшённую кашу? Значит вы не пробовали приготовить из пшённой каши запеканку! Такую запеканку из каши едят даже дети!

Ингредиенты для «Запеканка "Весеннее солнышко"»:

  • Пшено

    ((стакан 250 гр.))
     —
    1 стак.
  • Молоко

     —
    350 мл
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Курага

    ((6 штук.))
     —
    10 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Запеканка "Весеннее солнышко"»:

1. Варим пшённую кашу. Пшено промываем и перекладываем в кастрюльку добавляем молоко и сахар и ставим варится ( каша должна получится «крутой» ).
2. Натрем на крупной тёрке две моркови. Перекладываем морковь в сковороду добавляя к моркови 10 гр. сливочного масла и 1 ст. л. растительного и тушим на медленном огне — 15 минут.
3. Нарезаем курагу на тонкие полоски.
4. Взбиваем три яйца до пышной массы.
5. Когда пшённая каша сварится добавляем к каше 10 гр. сливочного масла, курагу и ванильный сахар и всё хорошо перемешиваем до растворения сливочного масла. Соединяем кашу с тушёной морковью и добавляем взбитые яйца и всё хорошо размешиваем.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем пшённо — марковную массу в форму для запекания накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 30 минут.
Запеканка готова всем приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9239fd778155e8cf80f092f37683b6e

Баноффи пай без выпечки

Я попробовала Баноффи впервые 2 года назад. Этот десерт делала моя свекровь на Новый Год. ...

d92c1ae707c21ba5b9d8809db78e887f

Пористый кулич и глазурь без яиц

Предлагаю вашему вниманию Пористый кулич и глазурь без яиц. Всем приятного просмотра. Ингредиенты для «Пористый ...

Яндекс.Метрика